マウンテン(喫茶店、甘味処/八事日赤、いりなか)

○○さん (30代前半・男性・東京)
口コミ 47 / 64 写真 7 / 7 読者 1 訪問者数 17,374

マウンテン
(喫茶店、甘味処 / 八事日赤、いりなか)

これらの口コミは、○○さんさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、おすすめメニューとその金額は○○さんさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら...

甘口抹茶小倉スパなどの生クリーム系スパゲティで大変有名な喫茶店。駐車場に並んでいるクルマのナンバープレートを見ると地元は皆無で、評判(?)を聞きつけて日本全国各地からここを目指して押し寄せるファンばかり。

定番中の定番「甘口抹茶小倉スパ」は、意外と抵抗なくデザート感覚でスンナリ食べられたけど、「甘口バナナスパ」の炒めたバナナと甘ったるい麺の組み合わせが非常に強烈で、マウンテン初挑戦ならばバナナスパだけは止めておいた方が無難かも。。。

基本的に生クリーム・餡・フルーツはさほど問題なく食べられるはずだが、麺をフライパンで炒める時の油がかなりクドく、しかも麺の量もかなり多い点が、この甘口○○スパの完食を困難にしていると言っていいでしょう。

ティーフロートの「フロート」だけでお腹一杯になったり、ハナシのネタが尽きないほど大変ユニークな店なので、名古屋観光の1つとして超オススメです。

店名 マウンテンHP
最寄駅 八事日赤、いりなか
ジャンル 喫茶店、甘味処
住所 愛知県名古屋市昭和区滝川町47-86 (地図を見る
TEL 052-832-0897
営業時間 7:00~22:00
'05/10/01 ('05/05訪問)

'05/11/13
へ〜甘口抹茶小倉スパはマウンテンの代名詞だから興味はあったけど、意外と行けるんですね。名古屋人だが行ったこと無いし、あれを流行りの名古屋めしと言われては・・・と思ったのですが今度チャレンジ・・・しないでしょうね(笑)