これらの口コミは、kurorinさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はkurorinさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら...
鹿嶋市内では「ちょっと知られた」ラーメン屋で、アントラーズ選手御用達の店、なんだそうです。店内にはポスターやサインがてんこ盛り。しかし店自体はプレハブ、バラックに毛の生えた程度。厨房のポリバケツやホースも丸見え、お世辞にも綺麗さはありません。
オヤジさんの愛想は良かったけど「麺の湯で加減には応じられません」「トッピングはいたしません」という張り紙が否が応でも客の警戒感を高め、マイナス効果に。
おすすめのとんこつ味噌のねぎチャーシュー入り980円。この店で一番高価なメニューです。
とんこつ自体は味噌と中和されてほとんど匂いがありません。良く言えば上品、しかしとんこつ好きの方には物足りないかも。しょうゆ味のほうがはっきりしてました。味噌のほうは逆にとんこつに飲まれたか、やはり味がはっきりしない。
ダシもしっかりしてるしおいしくない訳では無いのですが。。。
麺は「伸びてる」まではいかないものの、ぐったりしちゃった感じ。いまひとつ。
チャーシューだけは脂だらけのドロドロしたものではなく、なかなか好みでしたが。
近隣でラーメン屋に行くなら、僕なら迷わず純輝の方をお勧めします。