これらの口コミは、こだまひろしさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はこだまひろしさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら...

創業は寛永×年。こちらのご主人○○氏は、老舗和菓子店××で■年間修行した、△代目です。
って、嘘や、嘘。
一度でええから、ワシもそういう(A)レビュー書いてみたいなぁ。まぁ、しゃあない。そもそも、知識が滅茶苦茶貧弱やからな。真似したくても、どうしようもないわ。
篠山の蕎麦屋二軒ほど梯子して、腹はそこそこ満ちてきたんやけど、知人との待ち合わせに半時間ほど時間が余ったんもんで、城下町をぶらぶら歩いてみると、なんやら、和菓子の店が仰山眼につくなぁ、後からグーグルで検索してみたら、十店舗以上あるみたいや、何店か冷やかしてみたんやけど、どの店が美味いんやら、さっぱりわからへん、グルグル一周して元の場所に戻ってみたら、店ん前に「屋台」が出とる。
うっ、実はワシ、「屋台」にメッチャ弱いねん。ふらふら引き寄せられるように近づくと、「焼餅」6個パックで\600って書かれたプラッチック箱が整然とに積まれとる。鉄板の端にゃ、黄粉の上に、蓬色のまん丸い物体が。。。こっちのほうが美味そうや。おばちゃんに、「一個から売ってくれるんか?」って聞いたら、快くOKしてくれたで。
1個鉄板のを貰うて、パックから3個をお土産に。ちょっとお行儀が悪いけど、その場で試食。黄粉と草餅がちょっとばかし焦げとって、表面が少しだけカリッとしとる。餅の食感は柔らかいわ。中の餡子は、当地名産の大納言かなぁ、確かめたわけじゃないんで、ようわからんけど、自然な風味で甘すぎず、良かったで。砂糖は使こうてないんとちゃうやろか。
家に帰ってから、コンロで温めなおしていただいた(これはこれで不味くはない)けど、やっぱり、焼きたての方が美味いな。
例によって余談(読む必要なし):
サブタイトルはアラン=ロブ・グリエの同名小説より拝借。レビューでパクったろうと思って、書棚を探したんやが、見当たれへん。グーグルで検索してみたら、絶版みたいやな。そういや、初詣で引いたおみくじに「失せ物:すぐには出てきません」ってあったような気がするで。頭が痛いわ。まぁ、あったらあったで、正月からヌーボー・ロマンなんか読むとどのみち、頭いたなるんやけどな。