大戸屋 虎ノ門店(定食・食堂/虎ノ門)

《口コミは彼の独裁者達によって抹消されて、さえも》
こだまひろし (40代前半・男性・東京)
口コミ 181 / 1,753 写真 0 / 0 読者 48 訪問者数 64,114

大戸屋 虎ノ門店
(定食・食堂 / 虎ノ門)

これらの口コミは、こだまひろしさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、おすすめメニューとその金額はこだまひろしさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら...

3月22日追記:
問題となった余談に記述した店舗登録が認められたため、気分はよい。別に要請されていないが、自主的に「おまけ」で追加情報を。

オイラは良く知らないが、ゼンキョートー世代のW大やR大出身のオジサンたちにとっては、むかぁしの大戸屋ってぇのは、清瀧とセットでタムロした「感情のコード」に触れる店らしいぜ。

けどな、話を振るのは、人となりをよぉく観察してからの方がいいぜ。変なのに話しちゃうとさ、2時間くらい同じ話をされて離してくれなくなっちゃうからさ。

なお、「足跡」および「軌跡」に関しては、現時点で「誹謗と自ら判断する部分のみ一部修正」の上、リンクを残すべきと考えている。理由は言わずもがなだと思うが、こだま自らの誤解による言いがかりと、危機回避の経緯は明確に判る形で残すべきと考えるためである。

・・・せやけど、なんで最初から「登録可能」ってゆうてくれへんのやろ。前回の修正闘争(実は継続中)が頭に来て、意地悪されたんかなぁ。。。

(薄羽蜉蝣こだまの足跡)http://u.tabelog.com/00000334/diarydtl/2873/よりつづく)

俺が注文したのは、おでん鍋の定食と麦酒だが、なぜか炭火焼き鶏のカレー風煮込みうどん鍋定食が提供された。ま、似た様なもんだし、時間もあまりなかったので、クレームなんぞつけずに食った。味は凡庸。雰囲気は劣等。サービスは評価に値せず。(俺の★の評価基準をこっちに書いただけだけどな)

以上

(薄羽蜉蝣の軌跡http://u.tabelog.com/00000334/diarydtl/2874/へ)

本編:
総合★★☆ 味★★☆ サービス(評価なし) 雰囲気★★

平成18年9月頃訪問。

大戸屋ってぇと、高田馬場での徹夜麻雀の思い出しかねぇな。久しぶりに入店したけど、なんだか垢抜けちまって詰まんねぇな。定食屋はさ、もちっと小汚くないと気分がでねぇ。この近所だったら、オイラが行くのはまるきん食堂かな。

余談(現在は店舗登録を認められている。当局の「大英断」と「先達者」に感謝いたしたい)

店名 大戸屋 虎ノ門店おおとや) (HP
最寄駅 虎ノ門
ジャンル 定食・食堂
住所 港区虎ノ門1-6-6 晩翠軒ビル 1F (地図を見る
TEL 03-3597-6005
'07/03/22 ('06/09訪問)

'07/03/14
定食屋ってーと、オカズを複数とるもんだという習慣があるせいか、当店でも焼肉にフライに焼魚と頼んだら・・・それぞれ全部あのデカイ盆に乗せてきやがって・・・テーブルに乗る訳がないので「ちょっと考えろよ」と叱ったことがあります。まぁそんな食い方する客はいないので、対処の方法がなかったんでしょう。

向かいのラーメン・・・気になってはいたんですが、飲んだ後の炭水化物は「理性」がブレーキを踏んでいるので未食です。

'07/03/14
>焼肉にフライに焼魚

おぉ、想像するだけで壮観な光景ですね。

>それぞれ全部あのデカイ盆に乗せて

個人的に、(おそらく存在するであろう)マニュアル(文書)自体は否定しませんが、「想像力」が欠落してしまっているのかもしれないですね。

ところで、中目黒の小料理?屋のレビュー拝見しました。不世出の豪腕投手と同じ店名から想像するに、近々160Km出ても不思議じゃないのでは?(笑)