これらの口コミは、こだまひろしさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はこだまひろしさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら...
おすすめ!!
ラーメンと日本酒のセット (\1,000)、 ラーメン (\650)
'07/03/22 ('07/03訪問)
この口コミに投票する
'07/03/22
おおっ!遂に、初屋台レビュー登場ですな。
でも、福岡の中洲など屋台が席巻している地域もありますし、飲食楽しめる事に変わりがないんですからね。
自分も数箇所候補があるので、後に続きます。
自分も数箇所候補があるので、後に続きます。
'07/03/22
>自分も数箇所候補があるので、後に続きます。
是非とも拝読したいと思いますので、よろしくお願いします。
>初屋台レビュー
なお、屋台はすでに登録されているようです。知らんかったわ。以下、3月20日付けの管理人コメントです。先達者に感謝!
↓
例)
是非とも拝読したいと思いますので、よろしくお願いします。
>初屋台レビュー
↓
例)
'07/03/23
わても近頃の拉麺嫌いでんねん。あんなゴチャゴチャしたんで千円近ぅ取りよる。ヘソが茶ぁ沸かしよるでぇ。しかも券売機や。世の中にあんなケッタくそ悪いもんあらへん。
屋台の拉麺の方がよっぽどましや。昔から「しんぷるいずざべすと」云うやないか。味の素かて味の内。目の仇にしたアカン思いまっせ。
因みにワテも「大○×」は素通りや。当時はワテかて「全△□」やっとったけど、ババもブクロも関係あらへん。そやさかい思い入れなんて一寸もおまへん。
'07/03/23
>味の素かて味の内。目の仇にしたアカン
因みに七十年代の実家では、食卓に常備されておましたな。出汁巻き玉子とかホーレンソウのお浸しとかによぉさんふりかけて食ろたもんですわ。
昼は光化学スモッグにもめげず、豪勢、うんにゃ、合成着色料バリバリの駄菓子、ジュース、高利貸し、ほとんど毎日口にしとったんだきゃあ。
こぎゃん食歴のおいどん(ラーメンライスも昔はよく食った)のゆうコツば、ダリも信じちゃイカンと思うでごわす。

普段ラーメンが食べたいなんて思うことは、あまりないのだが、どういうわけか、ごくたまに無性に食べたくなる。大戸屋虎ノ門店の斜向かいにたまにラーメンの「屋台」を見かける時があるのだが、営業時間は正確にはよくわからない。
平成19年3月、確定申告期限が迫り、ややパニック状態で、事務所を出る。かの屋台を発見。赤提灯に「幸っちゃん」と記されている。そう言や、腹が減ってるな。てなわけで、大戸屋には見向きもせず、こちらへ直行。
・ラーメンとアルコールのセット¥1000を注文。
ビールがスーパードライだったので(すいません、嫌いです)、コップ酒(上撰 富翁 本醸造)をお願いする。
サービス?で供された醤油ダレ?をかけたシナチクを肴に、コップ酒をチビリチビリやりながら、ご主人の所作を見やる。
うーん、手元がちと暗いので、見目は正直よくわからない。醤油ダレ?を少々丼に垂らした後、秘密?の鍋からスープを一杯二杯注いで、ラーメンスープ完成。やや細めの麺をチャチャチャと湯掻いて投入。海苔、刻み葱、叉焼、シナチクを乗せて出来上がり。旨味調味料の類の投入は目視では確認されていない。
麺は正直力弱いし、スープもややぬるめで、すごく旨いわけじゃないんだけど、なんというか、ホッとする優しい味でズルズルゥと立て続けに麺を食らって、スープをゆっくり飲む。最近の行列店なんかだと一口二口でもう結構ってなりがちな中年こだまなのだが、難なく完飲。
この周辺では屋台のラーメン屋はあまり見かけないので、地域限定で貴重な存在。