これらの口コミは、こだまひろしさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はこだまひろしさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら...

仙台に営業に出かけたついでに昼過ぎに立ち寄る。
折角なので、一番高いのをと思ったけど、安いねぇ。
・ロースかつ定食¥950をオーダー
店内はちょっと暗めで、雑然としている。
あれれ、ここってランキング上位だったよな、
と思いながらも、ちょっと不安がよぎる。
テレビ中継の春の選抜をちらちら見ながら店内の様子を観察。小上がりに4つほど食卓と、カウンターが4席ほど、入口近くにテーブルが1つ。普請は庶民的風情だが、いささか草臥れ気味ともとれなくもない。
ほどなくロースカツ到着。
厚みのあるロース――最初はレモンのみ、途中からソースで――は旨いことは確かだし、お値段もお得、キャベツも千切りなんかシャキシャキして、御飯はボリューム十分なんだけど、全国トップ10に価するほどの大きな驚きはない。(なめこ汁は正直ピンとこない。)
で、ふとメニューを見ると、「単品」で「特ロースかつ¥1050」の表示があるではないか。。。
嫌な予感…は的中し、帰宅後レビューを見たら、高評価は特ロースに対するものだったのに気づいたが、時すでに遅し。
次回の仙台訪問はいつになることやら。。。がっくし
評価は、ロースカツ定食のもの。特ロースを食い損ねたので、総合評価は控えます。(涙)
なお、店内は禁煙ではなく、昼時で、人手が足りない(いささか御歳を召したご主人と奥さんのように見える2人で切り盛り)所為か、前客の食後の皿が私の目の前のカウンター上部からなかなか下げられなかったことを付け加えておきます。