千駄木倶楽部(喫茶店、コーヒー専門店、パン/千駄木)

こだまひろしの「今日の口コミ」 宣言

こだまひろしの「今日の口コミ」 宣言

《口コミは彼の独裁者達によって抹消されて、さえも》

こだまひろし (40代前半・男性・東京)
口コミ: 181 / 1,768 写真: 0 / 0 読者: 48 訪問者数: 75,119
千駄木倶楽部

千駄木倶楽部 (5) (千駄木 / 喫茶店、コーヒー専門店、パン)

これらの口コミは、こだまひろしさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はこだまひろしさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。詳しくはこちら»

地下鉄千駄木駅前、団子坂と不忍通りの交差点角に位置する喫茶店。

根津にあるとんかつ屋さんで夕食後、腹ごなしに散歩し、初(※)入店。(※動坂下にある姉妹店「さおとめ」は近所のため度々利用しています。)

フウゲツ(酸味のブレンド)\500を注文。ほどよい酸味が微かに舌に残る油をやわらげてくれ、サッパリしました。

姉妹店「さおとめ」に比べてかなり狭い感じがする(1階しか利用していないため、2階の様子はわかりません)ものの、メニュー・価格の構成はほぼ同じ。

内装・雰囲気にはそれなりに気を使われているよう(カフェ ラ ○○風?)ですが、団子坂下という激戦区(少なくとも雰囲気に関する限り)においては、やや特徴に欠ける感が残ります。(それらしいファッション系の雑誌、劇団のパンフの傍らに日経新聞が配されているのに少しばかり違和感を覚えました。)

珈琲のお味は悪くなく、わかりよい立地のため、待ち合わせに利用するのがよいのではないでしょうか。

フウゲツ (\500)

店名 千駄木倶楽部 センダギクラブ [HP]
最寄駅 千駄木
ジャンル 喫茶店、コーヒー専門店、パン
住所 東京都文京区千駄木2-33-9 (地図を見る)
TEL 03-3822-4668
夜の口コミ
'06/02/19 ('06/02訪問)
  • ~¥999