あっちこっちあーだこーだ
たわいも無い人生、でも食べることは好き
これらの口コミは、albegaさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。 また、おすすめメニューとその金額はalbegaさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。詳しくはこちら»
『レストラン名』のように、『』で囲むと、レストラン検索のリンクをはることができます。 「http://」で始まるURLは自動的にリンク表示されます。
既に有名なことですが、2007/01の開店前に美味しんぼナニヤラとかで全国一美味いラーメン店とかになっているというのですが、こういうのって出来レースというかプロモーションとか広告とか、まあそういう臭いだらけって普通感じますわね。そういう背景がまずイヤラシイと感じるんです、私的には。
食べたのは醤油こってりというヤツ。(WEB検索によると味噌より醤油の方がカニ風味を満喫できるという声が多く聞けたので)
で、特に文句もないんですがね~、やはり極めて味の構造とか店員のオペレーションとか、あちらこちらに「計算」の臭いがプンプンしてて、工業製品的食品と感じてしまう訳なんですよ。そういうことで美味しいけどワクワクというか気持ちが盛り上がらないラーメンでした、私的には。
2007/07 追記
すすきのに出た際に前を通りかかったところ「長期休業」の張り紙が...
いまHPを見て見ると6月末で長期休業だと。
7月8月観光客含め年中で一番の稼ぎ時に休業というのは経営的に...(HPでは年内再開の方向、ということだが)
やはり食べ手もバカじゃないってことですか?