これらの口コミは、PlatinumMaxさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はPlatinumMaxさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら...

0票 [大きな写真]
| 店名 | ラーメン二郎 小滝橋通り店 |
| 最寄駅 | 新宿 |
| ジャンル | ラーメン、つけ麺 |
| 住所 | 東京都新宿区西新宿7-5-5 1F (地図を見る) |
| TEL | 03-3371-5010 |
| 営業時間 | [月~土] 11:30~22:30 [日・祝] 11:30~20:30 |
'05/07/20 ('05/07訪問)
この口コミに投票する

カウンター10席とテーブル2席程度のこぢんまりした店内。斬新さは感じられないが、掃除が行き届いていないなどの悪い印象は特にない。
注文したのは、チャーシューと煮卵入りのラーメン。野菜や脂の量を選べるが、素の味を確認したいので、あえて普通のままにしてもらった。スープは豚骨醤油で、醤油ダレ、スープ、麺の順番に入れてから、最後に脂で蓋をする独特の手法。以前松戸店に行ったことがあるが、その時は異なる種類の脂を3層ぐらい重ねていたように記憶しているが、それ程の濃厚さは感じられなかった。(厨房が見えないので、よく分からなかった)
豚骨の風味は控えめで、醤油の味や風味が強めに出ている。しかも全体的に甘めだ。麺は太麺のもっちり系。少し茹で過ぎに思えるが、麺の量が十分多くラーメン好きのつぼを押さえていて好感が持てる。チャーシューは固めで味付けも標準的なレベル。煮卵も普通のゆで卵に味が付けてある程度で、特にこだわりは感じられない。
全体の5割程度食べたところで、麺にもスープにも飽きてくる。麺の風味とスープの「こく」にもう一工夫欲しいところだ。特にスープは醤油の風味がストレートに出過ぎで残念。
トッピングにもやしをタップリ入れてあるのがこの店の売りなのだが、個人的にもやしは水くさいので、ラーメンのトッピングとして相応しくないと思う。結局スープは最後まで飲み干すことができなかった。
もやし好きで、お腹がすいた人にはお勧め。松戸店の方がまだ旨かった。それにしても、麺屋武蔵に近い激戦区でありながら、健闘している方だろう。