これらの口コミは、ひなぎくさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はひなぎくさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら...
'06/09/25 ('06/09訪問)
この口コミに投票する
ひなぎく様
おはようございます。
1ピース400円って一見お安そうに見えますが、1枚ならいったいおいくらになるんでしょうか?
ものすごく割高な感じが致しますが..........
おはようございます。
ものすごく割高な感じが致しますが..........
milano konekochan ! さま
コメント有難うございます。
SalvatoreのHPにあるDelivery Menuを眺めると、1枚2,800円程度のようですが、
此方のお店ではたしか1枚を8カットに分けていたように思います。
となると、1枚3,200円・・・・・、うっへーー、高っ!!!
でも、宅配ピザのLサイズ1枚あたりの価格に相当するのかなぁ。。
酔狂老人卍さま
コメント有難うございます。
写真の撮り方も若干関係しているかもしれません(汗)。
でも、焼きたてではなかったせいか、全体的に「ぺしゃん!」としていました。
確かにモチモチ感はあるのですけれど。。。
私は荻窪と吉祥寺で看板見つけました(爆)。
コメント有難うございます。
写真の撮り方も若干関係しているかもしれません(汗)。
確かにモチモチ感はあるのですけれど。。。
私は荻窪と吉祥寺で看板見つけました(爆)。
ひなぎく様
デリバリーがあるんですね。知りませんでした。
出前はともかくお店によりますがお店で食べると2000円しないですよね・・・。
基本的には量少ないと高くなりますが。
うーん場所代とカットして提供するという付加価値でしょうか。
あまり考えると食べられなくますね(笑)。
デリバリーがあるんですね。知りませんでした。
基本的には量少ないと高くなりますが。
うーん場所代とカットして提供するという付加価値でしょうか。
あまり考えると食べられなくますね(笑)。
'06/09/26
ハニーレモンさま
コメント有難うございます。
私も知らなかったのですが、住所を送るとデリバってくれるようです。
やっぱり基本はお店で食べた方がおいしいでしょうし、CP的にもよろしいのでは
ないでしょうか?
カットピッツァということでは確かに日本では画期的ですが、イタリアなどでは
ごく普通の当たり前な情景の訳ですし・・・。
何よりもあんなに高くないし、もっとまいうーなところがミソだったりしますです。
もう1回入るか?と聞かれたら、ちょっと微妙なところです(笑)。
コメント有難うございます。
ないでしょうか?
ごく普通の当たり前な情景の訳ですし・・・。
'06/09/26
ええ、実は少食なんです!!
とお答えしたいところなのですが、たまたまでした(笑)。
この日は朝早かった(爆)こともあってお昼時もチョー不機嫌だったりしました。。
普段は何でももりもりといただく方だったりします。
ですから、あんな感じのタルーンとしたお店に遭遇すると「怒!」となってしまう
のかもしれません。。。
とお答えしたいところなのですが、たまたまでした(笑)。
普段は何でももりもりといただく方だったりします。
のかもしれません。。。

某田町での訳わからんヒアリングが終わって某M店をめざしたのですが、すでにお昼タイムは満席とのこと・・・。さーてどうするべーと思った時に急遽思い出したのが此方のピッツァだったりしましたーー。
一駅乗って品川へ。駅構内というのがうれしーじゃないですか。隣にはスープストック、その隣には某ベーカリーのイートイン等もありますが、まっすぐに此方をめざします。
が、イートイン席はキツキツのわずか8席分しかなかったりもします。しかも、関西系の派手派手ねーさま方(!)がトグロをまいていらっしゃったりもします。一瞬ひるんだのですが、ここは初志貫徹で参りましょう。
ハニーレモン様が選ばれた「ディアボロ」はすでになく(焼き上がりまでに10分強を要するとのこと)、仕方なく定番の一つである「カプレーゼ」(一切れ400円)を注文しました。「ナポリセット」(600円)はお好みのピッツァにドリンク(除・生ビール)がつけられたりします。
当日のピッツァはカプレーゼの他にツナ、カルボナーラ、ほうれん草ときのこ、ブロッコリーとコンビーフ等だったりしました。
狭っこいお席に座って待っていると、やがてオーダーしたピッツァと飲み物(当日はアイスティ)が登場します。トマト・バジリコ・オレガノ・アンチョビ・モッツァレラチーズから構成されるピッツァはもちもち系。決して悪くはないお味のはずなのですが、どういう訳か「生ぬるい」のが特徴だったりします。帰り際によく見たら、焼きたてをそのままに保つための工夫が何もなされていないのです。。。金属系のトレイの上においていたとしても、冷めるものは冷めます。
その冷めたピッツァがそのまま登場するのは気持ち的に残念なことです。
せっかくのお手軽系ピッツァなのですから、イートインの客のためにはもう少し何とか策を講じてほしいと願う次第です。
尤もテイクアウトのお客様がひきもきらないところを拝見すると、そちらを考慮して作られたお店かもしれないですね。が、やっぱりピッツァって焼きたて&できたてホカホカを味わいたいじゃーないですか。。。
そんな訳で「Salvatoreプロデュース」にしては個人的には何だか今いち・・。ちょっと寂しいようなイメージを抱いてしまいました。ま、所詮、ワンピース400円前後となると、こういうアレンジは仕方ないのでしょうかねぇ。。。。