若鯱家 品川シーサイドフォレスト店(うどん、カレー(その他)、丼もの(その他)/品川シーサイド)

最近の○と×。
ひなぎく (女性・東京)
口コミ: 116 / 2,279 写真: 232 / 1,877 読者: 62 訪問者数: 64,625
若鯱家 品川シーサイドフォレスト店

若鯱家 品川シーサイドフォレスト店 (10) (品川シーサイド / うどん、カレー(その他)、丼もの(その他))

これらの口コミは、ひなぎくさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はひなぎくさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。詳しくはこちら»

りんかい線のおかげで新宿からのアクセスが便利になった品川シーサイドですが、界隈を美しく彩るイルミネーションとは裏腹に、意外にも廉価版のお店がラインナップしていたりしてうれしくなります。

先月来、打ち合わせで何度か訪れていますが、お昼時はどこのお店も界隈にお勤めの方々で満杯だったりするようです。
その中で此方は、日清の「若鯱家冷凍カレーうどん」でも有名なカレーうどんのお店です。関東にはあまり馴染みがない(ん?)のですが、東海地方では創業20周年を誇る超有名店らしいです。

私は「カレーうどん」(790円)しかチャレンジしたことがないのですが、
ユニークなのはチーズ、揚げなす、ロースかつ、海老フライ、揚げもち、イカリング、温野菜とトマト等をその時々の気分で様々にトッピングできることでしょうか(もちろん別料金)。最近は期間限定の「カレー煮込みうどん」の他、「カレーうどんランチ」(820円または930円)も設定されているようです。

此方の「カレーうどん」はとにかく早い(!)のが良いです(混み具合にもよるのでしょうが)。いつもオーダー後、ほとんどすぐに登場します(笑)。
もちもちっとした太めの麺が独自の製法で造り上げたという特製辛口スープと相まって独特の食感を楽しませてくれます。辛め大好きの私としては、もう少し辛くてもよいかなーという気持ちも少々・・・。比較的にドロッとしたスープはおいしいですね。最後まで完食してしまいました。なお、中に含まれている厚揚げがもう少しおいしければいうことなしでしょうか。。。

「カレーうどん」のチェーン店というと、比較的にお高い系の某店を連想してしまうのですが、此方はカジュアル感覚でリーズナブルに利用できるお店としてお勧めです。

ちなみに此方のシーサイドフォレスト店では前掛けが用意されていませんでした。「カレーうどん」はお洋服にはねるのが当たり前(えっ?)なのですから、ここらへんはお店として是非とも考慮していただきたいものです。
店名 若鯱家 品川シーサイドフォレスト店 わかしゃちや [HP]
最寄駅 品川シーサイド
ジャンル うどん、カレー(その他)、丼もの(その他)
住所 東京都品川区東品川4-12-4 品川シーサイドフォレスト パナソニックタワーサイド B1F (地図を見る)
TEL 03-3450-8228
営業時間 [月~金] 11:00~16:00 17:00~23:00 [土・日・祝] 11:00~22:00
'07/01/03 ('06/12訪問)