これらの口コミは、はんにまるさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額ははんにまるさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら...
新庄城址の「最上公園」の近辺、新庄市市民文化会館の真向かいにある喫茶店併設のおそば屋さんです。
和風喫茶店風の店舗の中は木がふんだんに使われており、開放感のある心地よさは二重丸です。BGMにはジャズが流れていてしゃれた感じです。
ここのお店のそばは、新庄市、大蔵村、尾花沢市などの県内産のそば粉を使用して自家製粉した白っぽい色の十一そばですが、その日その日によって産地が違う(当日のそば粉の産地は入り口に掲示される)ため、お店を訪れるたびに微妙に味の違ったそばを味わうことができるのが最大の特徴です。ちなみに私が食べたものは尾花沢産とのことでしたが、のど越し、歯ごたえ、風味の三拍子そろったおいしいおそばでした。
無添加で昆布と鰹からだしをとったというつゆも、そばとの相性良くおいしいものでした。
そば湯をいれて最後までしっかりいただいてしまいました。
ちなみに最後に併設の喫茶店でいただいた、原料にこだわったというコーヒーも大変おいしかったですよ。