奥の細道菓子処 三万石 郡山本店(洋菓子(その他)、和菓子/郡山)

みちのく 味・風土記

みちのく 味・風土記

庭に埴輪、丹羽と李が射る。

はんにまる (宮城)
口コミ: 142 / 281 | 写真: 0 / 0 | 読者: 16 | 訪問者数: 68,192

これらの口コミは、はんにまるさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、おすすめメニューとその金額ははんにまるさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。詳しくはこちら»

奥の細道菓子処 三万石 郡山本店 (郡山 / 洋菓子(その他)、和菓子)

イチオシ福島土産 「ままどおる」

3.5

• | サービス -
  • | 雰囲気 -
  • | CP -
  • | 酒・ドリンク -
  • 使った金額/1人(夜) -
  • / (昼) -

今日のダンナのおみやげは「三万石」の「ままどおる」だった。

「ままどおる」は福島のおみやげの定番で、ロゴの入ったしっとりと柔らかい皮の中に、バターとミルクたっぷりの白あんが入ったお菓子。
一口食べると、ほわぁ~っととろけると同時に、バターやミルクの香りと自然な甘さといったどことなくなつかしさを感じさせる味わいが口の中いっぱいに広がってくる。
コーヒーや紅茶はもちろん、緑茶とも相性ぴったりのおいしいお菓子だよ。

賞味期限も8日と比較的長めだし、福島のおみやげではイチオシなんじゃないかな。
インターネットでも最近は購入できるみたいだし、みなさんも一度試してみたら?

ままどおる(12個入り) (1,050円)

店名 奥の細道菓子処 三万石 郡山本店 さんまんごく [ HP別ウィンドウで開きます]
最寄駅 郡山
ジャンル 洋菓子(その他)、和菓子
住所 福島県郡山市駅前2-2-13 (地図を見る)
TEL 024-932-1661