我が外食の基本は、「美味しさ」と「お得感」!
< 前の口コミ
口コミ一覧 (195件)
次の口コミ >
これらの口コミは、トンローさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はトンローさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。詳しくはこちら»
口コミ:2件
網元直営 ウオミサキホテル
'06/02/21 ('05/05 訪問)
5.0
近年、お宮の松前のメインストリート沿いの旅館が次々と廃業に追い込まれている熱海において、別館まで増築してますます栄えているのが、熱海港前にある「ウオミサキホテル」です。ココはリピーター率がすこぶる高い旅館で、お客さんのほとんどが常連さん。我が家もその例に漏れず20年来の常連で、友人や知人に紹介しても、皆、例外なく次々とリピーターになってしまうほどなのです。リピーターがリピーターを生む、この宿の魅力はいったい何か? その筆頭に挙げられるのがやはりお料理でしょう! 高い宿泊料を払えばお料理がいいのは当たり前。しかし、ココは網元直営なので、魚介類を中心とした新鮮でボリュームあるお料理が低価格でいただけるのです。夕食の会席料理は全10~12品ほど出ますが、魚介類の刺身(一人前)は5~6種類の盛り合わせで、量的にも他の旅館で供される一般的な刺身の2倍はあり、刺身好きの私としては大満足! 舟盛りなど別注しなくても十分堪能でき、網元直営のメリットが最も表れている逸品です。また、その場で揚げてくれるお座敷天ぷらもココの自慢。全5種類ほどの天ぷらを一品ずつ揚げあがるごとに運んでくれるので、アツアツを味わえます。これは感激ですよ! 温泉旅館にありがちな“冷めた天ぷら”という言葉は、ウオミサキホテルの辞書にはありません(笑) その他、どの料理も大変美味しく、味噌汁などはお代わりを勧めてくれるなど、心遣いもたいへん細やかです。朝食は、おかずが大きな重箱に入った幕の内弁当スタイルですが、これがけっこうな量でまたまた感激させられます! 干物はもちろん、朝から刺身やあわびの煮つけ(→日による?)などが付き、中でも自家製さつま揚げ「アタミ揚げ」の美味しさはピカイチ! ちなみに、このアタミ揚げはお土産として売店でも売られています。これら素晴らしいお料理の他、客室や大浴場からの眺望の良さも魅力の一つでしょう。熱海港前という中心街から離れた立地ゆえ、百万ドルと称される熱海の中心街の夜景が一望できるのです。特に展望風呂から眺める夜景は圧巻です!また、チェックアウトの時には干物のお土産を持たせてくれるなど、サービスも満点!これで、1泊2食付きの宿泊料金は1万円台前半ですから、CPはすこぶるいいと思います。ちなみに、私はいつも平日に11,490円(税・サ込み)で泊まっています。なお、宿泊しないで夕食だけ食べたいという場合は、6千円弱で午後2時~7時までの5時間、入浴と休憩付きで夕食をいただけます。(ランチはやっていません)私が生まれる前から営業している旅館なので、建物(特に本館)にやや古さを感じる点は否めませんが、館内はそれなりに清潔感があり、何より「お得感」と「美味しさ」に満ち溢れた、1泊1万円台としては熱海で一押しの素晴らしい旅館です!
食べログ会員に登録 / ログイン