ファミリーレストラン 富士食堂(定食・食堂/水戸)

『安い、うまい・・・できたら腹いっぱい』 コメント編

『安い、うまい・・・できたら腹いっぱい』 コメント編

↓ 画像編で、過去レヴュー写真、随時UP中!・・・足あとの無いクリックども!

KOUJI328 (HP別ウィンドウで開きます) (東京)
口コミ: 443 / 2,602 写真: 158 / 220 読者: 39 訪問者数: 401,664

これらの口コミは、KOUJI328さんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はKOUJI328さんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。詳しくはこちら»

水戸駅から銀杏坂を上がって海老のアニメキャラがトレードマークの「ミナミ食堂」がある南町1丁目交差点を左折して直ぐ。料理サンプルがゴテゴテ飾られてて見かけも店名通り、食~堂って感じ。

土曜の12:00、この日は店探しもウザかった。サンプルや貼り紙が多くって何が売りなのか分かんないなぁと思いつつも、店内でメニュー見て決めたらいいやと思って入店。レトロ(いや単なる田舎の)食堂そのものの店内でテーブル席に着くと「メニューはないからショーケース(店内・店外)のサンプルから選んで」だって。また外に出て見るのも面倒だからレジ上にあるメニューの一番先頭に貼ってあるカツ丼730円にする。んで席から頼むと今度は、「食券買って」。んでその声をかけたオバチャンと一緒にカウンターに引き返して金を払って厚紙製食券の半券もらう。でもレジかと思ってたカウンターの上にあるのは算盤1つ・・・ご立派。ちなみに、他に客なし。

出てきたカツ丼、予想通りの玉子のとじ加減で蒸し過ぎ。カツも揚げ置きみたいな食感(本当にそうなんだろう)。味付けも甘ったる過ぎで煮込んだ玉ねぎのすえた味が・・・。早々に七味かけまくりで何とか食い切る。貧乏性なもんで残せないんだよなぁ、悲しい性ね・・・。

帰り際に入ってきた二人連れ。「サンプルで選んで」って言われて店の外まで出て行ったよ。俺もとっとと退散する。しっかし油で腹がもたれるぅぅぅぅ。強烈なコーヒーが飲みてぇ~状態だよ。ある意味凄いなぁと感心しつつ、マックの100円(紅茶もどき)コーヒーを一気飲み。うんんんんんん参った。また大ハズレを頼んでしまった。鳥鍋定食700円あたりが無難だったのかな?反省。

それにしても店構えの割りに高めの料金だしまるで観光客相手の観光食堂みたいだったなぁ。料理そのものもその程度だったけど。水戸駅ランチ探索も終焉が近いか???

画像ブログ⇒「http://kouji328.blog59.fc2.com/blog-entry-451.html」
店名 ファミリーレストラン 富士食堂 [HP別ウィンドウで開きます]
最寄駅 水戸
ジャンル 定食・食堂
住所 茨城県水戸市南町1丁目4-17 (地図を見る)
TEL 029-221-2758
営業時間 11:00~19:30
'06/11/29 ('06/11訪問)

トラックバック(1件)

油もたれて強烈なコーヒー飲みてぇ状態!ある意味スゴイ。 水戸市南町1丁目4-17ファミリーレストラン 富士食堂「HP」うぅむ、また頼んじゃいけないものを頼んじゃったのね・・・。
from 【ファミリーレストラン 富士食堂】水戸★40別ウィンドウで開きます (『安い、うまい・・・できたら腹いっぱい』 重くてご免ね!) '07/06/23

ジャンルから探す(お取り寄せ)