『安い、うまい・・・できたら腹いっぱい』
B級食日記&洋楽動画ブログです ⇒ http://kouji328.blog59.fc2.com/
< 前の口コミ
口コミ一覧 (504件)
次の口コミ >
これらの口コミは、KOUJI328さんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はKOUJI328さんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。詳しくはこちら»
口コミ:35件
問答無用!天気のいい日は西武屋上で釜揚げ(温)で決まり!
'06/05/21 ('06/04 訪問)
4.0
[ 画像表示形式: 一覧 | 拡大 ]
2票 [大きな写真]
この写真に投票する [ 2票 ]
洒落たロフトのフロアーを一歩踏み出したら、そこは普通のデパートの屋上。それだけでも不思議だが、更にそこにはBグルを唸らせる隠れた名店がある。「讃岐名物 手打ちうどん・かるかや」 迷わず釜揚げを頼んで欲しい。一口食べて思わず心の中で叫ぶ。今日もうまい!うま過ぎる!これは生卵入りってのがミソ。かき混ぜた卵とつけ汁が最高!いくらでも食べれちゃう。この釜揚げ、温かいのと冷たいのが選べるんだけど、生卵とつけ汁を混ぜて食べるので俺は温かい方がいいと思う。真夏なら冷でもいいかもしれないけどね。それに平日は50円で大盛りにできて、かなりの量らしい(未食)。デパートの屋上ってシチュエーションが更に味を引き立ててる。池袋のど真ん中の東武やサンシャインに囲まれたオープンエアーで子供の奇声を聞きながら、旨いうどんを食らう。あぁ今日は休日なんだなぁ。家族連れが幸せそうにうどんを食べてる。皆、安くて旨いもん知ってるんだね。それにしても今日はいい天気だなぁ。う~ん、かなり幸せかも。画像ブログ⇒「http://kouji328.blog59.fc2.com/blog-entry-91.html」
食べログ会員に登録 / ログイン