かるかや(うどん/池袋、東池袋、都電雑司ヶ谷)

『安い、うまい・・・できたら腹いっぱい』

『安い、うまい・・・できたら腹いっぱい』

B級食日記&洋楽動画ブログです ⇒ http://kouji328.blog59.fc2.com/

KOUJI328 ( HP別ウィンドウで開きます) (東京)
口コミ: 511 / 3,925 | 写真: 710 / 2,015 | 読者: 52 | 訪問者数: 544,740

これらの口コミは、KOUJI328さんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、おすすめメニューとその金額はKOUJI328さんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。詳しくはこちら»

かるかや (池袋、東池袋、都電雑司ヶ谷 / うどん)

4.0

• | CP -
  • | 酒・ドリンク -
  • 使った金額/1人(夜) -
  • / (昼) ~¥999

洒落たロフトのフロアーを一歩踏み出したら、そこは普通のデパートの屋上。それだけでも不思議だが、更にそこにはBグルを唸らせる隠れた名店がある。「讃岐名物 手打ちうどん・かるかや」 迷わず釜揚げを頼んで欲しい。一口食べて思わず心の中で叫ぶ。今日もうまい!うま過ぎる!これは生卵入りってのがミソ。かき混ぜた卵とつけ汁が最高!いくらでも食べれちゃう。この釜揚げ、温かいのと冷たいのが選べるんだけど、生卵とつけ汁を混ぜて食べるので俺は温かい方がいいと思う。真夏なら冷でもいいかもしれないけどね。それに平日は50円で大盛りにできて、かなりの量らしい(未食)。

デパートの屋上ってシチュエーションが更に味を引き立ててる。池袋のど真ん中の東武やサンシャインに囲まれたオープンエアーで子供の奇声を聞きながら、旨いうどんを食らう。あぁ今日は休日なんだなぁ。家族連れが幸せそうにうどんを食べてる。皆、安くて旨いもん知ってるんだね。それにしても今日はいい天気だなぁ。う~ん、かなり幸せかも。

画像ブログ⇒「http://kouji328.blog59.fc2.com/blog-entry-91.html

店名 かるかや
最寄駅 池袋、東池袋、都電雑司ヶ谷
ジャンル うどん
住所 東京都豊島区南池袋1-28-1 池袋西武屋上 (地図を見る)
TEL 03-3981-0111

トラックバック(2件)

天気のいい日は西武屋上で釜揚げ(温)で決まり! 豊島区南池袋1-28-1池袋西武屋上かるかや
from 【かるかや】池袋★90別ウィンドウで開きます (『安い、うまい・・・できたら腹いっぱい』 重くてご免ね!) '06/08/12
外見は百貨店の屋上のいかにもやばそうなオーラがあるお店だけど、実は美味しいとい...