これらの口コミは、kojima1さんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はkojima1さんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。詳しくはこちら»
'05/09/28
('05/09 訪問)
![]()
| 店名 |
ピッツァ・サルヴァトーレ・クオモ 浦安店 [
HP |
| 最寄駅 | 浦安、南行徳 |
| ジャンル | ピザ、イタリアン、カフェ |
| 住所 | 千葉県浦安市北栄1-2-22 (地図を見る) |
| TEL | 047-316-6865 |
| 営業時間 | [月~金] 11:00~15:00(LO14:30) 17:00~23:00(LO22:30) [土・日・祝] 11:00~23:00(LO22:30) |
| 備考 | 宅配あり |
よくある宅配ピザは手軽で今まで何度も利用したことがありますが、「Pizza Salvatore Cuomo - ピッツァ・サルヴァトーレ・クオモ」の宅配サービスを利用したら、もう他の宅配ピザは食べられません!
2年くらい前、「イタリア・ナポリのピザ職人コンテストで日本人が優勝した」というニュースを見た覚えはありませんか? その人・大西誠さんが日本に帰国され、イタリアン・シェフとして有名な(「料理の鉄人」にも出ていました!)サルバトーレ・クオモ氏と出会い、大西さんのナポリピッツァをフィーチャーしたレストラン&宅配サービスを始められました。
今は首都圏に10店舗を構え、それぞれの店舗でのレストラン営業と、30分圏内のデリバリーを行なっています。
デリバリーでも他の宅配ピザを軽く凌駕する本場のナポリピッツァを味わうことができますが、おすすめはお店でのイートイン。ナポリと同じ薪釜で焼き上げるピッツァの味は、デリバリーよりも一層おいしくいただけます。
またお店ではピッツァだけでなく、様々な前菜、パスタや肉・魚料理、デザートを、イタリアンワインをはじめ様々なお酒とともにいただくことができます。
私が毎週通っているのは浦安店。店内も接客も明るくカジュアルで、気取らないところが気に入っています。あんまり混むと困りますが、ぜひ行ってみてください。