ムーラタルト(ケーキ、洋菓子(その他)、パン/南森町、大阪天満宮)

アデラほど悪食じゃありません。
monちち
口コミ 104 / 24 写真 0 / 0 読者 1 訪問者数 30,230

ムーラタルト
(ケーキ、洋菓子(その他)、パン / 南森町、大阪天満宮)

これらの口コミは、monちちさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、おすすめメニューとその金額はmonちちさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら...

パン屋さんというかお菓子やさんというか。
お店自体にすごく雰囲気があり、また品揃えもちょっと小洒落た雰囲気なので、お土産等には良いと思います。小さいけどお値段はそこそこな焼き菓子類を色々選んで詰めてもらったりとか。
オレンジピールなど柑橘系の香りをいかした焼き菓子が割りと多くて、柑橘好きには嬉しいところ。フランスパン系は生地に小麦の味がしっかりあって、かみ締めるとなかなか小麦の味がします。お菓子系はバターたっぷりでやや焦がし気味の、ヨーロッパーの美人マダムが作ってくれそうな系統(単なるイメージです)
商店街に面した洒落たお店なので、いつ見ても人が入っていて、売り切れも多いです。ただ、正直この近辺はリーズナブルに美味しいお店がひっそりとたくさんあるので、自分用に買うにはちょっとお高いのですよね。

店名 ムーラタルトHP
最寄駅 南森町、大阪天満宮
ジャンル ケーキ、洋菓子(その他)、パン
住所 大阪府大阪市北区天神橋3-1-6 (地図を見る
TEL 06-6242-7177
営業時間 10:00~20:00
'06/01/31 ('06/01訪問)