日本最大級の口コミグルメサイト
ORANGEMILKY
好きなものを好きなだけ食べます。
< 前の口コミ
口コミ一覧 (209件)
次の口コミ >
これらの口コミは、orangemilkyさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。 また、おすすめメニューとその金額はorangemilkyさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。詳しくはこちら»
0票 [大きな写真]
『レストラン名』のように、『』で囲むと、レストラン検索のリンクをはることができます。 「http://」で始まるURLは自動的にリンク表示されます。
ケーキはどれもかわいくておいしいです。
お店の奥でケーキを作っている職人さん(と、あえて呼びたい)がケーキを箱に詰めてくれるのが、微笑ましいです。
<再訪・2008/04/07>
妹と一緒に大雨の中を車で夙川の「エルベラン」に行きました。
「白いチーズケーキ」は全然甘くなくて、ふわふわです。
「和風チーズケーキ」は抹茶味でこれもふわふわ。
「レモンケーキ」はレモンの味がすっきりしています。
「桜」は和風のケーキです。
「チョコのパウンド」と「モンブラン」は母が食べました。
「イチゴとクリームチーズ」は真っ赤なバラの花が乗っています。イチゴのジャムとクリームチーズなのにあっさりしています。
「プリン」は手作りっぽくて、やや焼きすぎな感じです。
「すぐれみ(優味)」は口の中でほろほろと割れるクッキーです。ホワイトチョコとチョコの2種類あったのですが、ホワイトチョコが好きなのでこちらだけを買いました。
「桜のマカロン」は最近子どもが食べることがわかったので買いました。私は苦手なのですが、この桜色のピンクはきれいです。
現在店内でケーキを食べることはできないのですが、ケーキを選んでると「添加物が入っていないからおいしいよ」と「買いたくなる魔法の薬」…と言いながら、名物社長がいろいろ味見をさせてくれてくれるので次々買ってしまいます。
妹もクッキーや焼き菓子をたくさん買っていました。
昔ながらの味と店内で、箱への入れ方もあまりにも普通です。
今風のきれいなだけのケーキではありません。