好きなものを好きなだけ食べます。
これらの口コミは、orangemilkyさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はorangemilkyさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。詳しくはこちら»
| 店名 |
パティスリー ジ アース カフェ Nu Chayamachi店 (Patisserie the earth cafe) [HP |
| 最寄駅 | 梅田 |
| ジャンル | ケーキ |
| 住所 | 大阪府大阪市北区茶屋町10-12 NU chayamachi 1F (地図を見る) |
| TEL | 06-6372-5757 |
| 営業時間 | 11:00~21:00 |
白くてきれいな店内では、まだ慣れていない若い店員さんが大勢で大騒ぎしてケーキを箱に入れてくれました。
「焼きプリン」は「卵と牛乳をたっぷり使って低温でじっくりと焼き上げました。アースオリジナルプリンです。」とあります。
この小さい牛乳瓶に入ったプリンは食べにくくて嫌いなのですが、おいしそうなのでつい。
やっぱり食べにくいし、かたい焼きプリンでした。
「ミルクティーのケーキ」は紅茶のムースとホワイトチョコのムースを重ねたケーキです。
紅茶のムースがとってもおいしくて、私はここの部分だけでいいぐらいです。
「焼きチーズケーキ」は「クリームチーズに卵白を加えて焼き上げた、ほのかなレモン風味のチーズケーキ」とあります。
とってもおいしそうに見えたのにごく普通。しっとりしてりようで、パサパサでした。
「ネーブルオレンジのシブースト」は「ネーブルオレンジのふんわりカスタードムース。表面は砂糖のキャラメリゼ」とあります。 とってもふわふわですが、とっても甘いです。オレンジが外側に乗っていましたが、シブーストはオレンジの味はしなかったです。
キャラメリゼも溶けて、苦いカラメル状態です。
どれも小さいケーキなのですが、かなり甘いです。
<追記>
OPNE当初に行ったのですが、その時はまだこの店舗の評価欄がなかったので本店の方へ記載していたものを移動しました。
その後も何回かケーキやプリンを買っていますが、記載していません。