日本最大級の口コミグルメサイト
elwaydavisのレストランガイド
口コミ一覧 (39件)
これらの口コミは、elwaydavisさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。 また、おすすめメニューとその金額はelwaydavisさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。詳しくはこちら»
コース1 (\5,300)、 コース2 (\6,300)
『レストラン名』のように、『』で囲むと、レストラン検索のリンクをはることができます。 「http://」で始まるURLは自動的にリンク表示されます。
営業は6時半から9時まで。全員そろわないとお店にも入れてくれません。ただこれが店主の我がままとかではなく、お母さん・娘さん・お手伝いの方の3人でお店をやっていて、尚且つ料理はお母さんが頑張って作っているので、そうしないと店が回らないのです。一日に5-6組しか入れないのもそのような事情です。
このような小規模なお店によくあるような、気難しい方たちではありませんので安心です。
メニューですが他の方も書いていますが、2種類のコースです。
3人で行ったので6300円のフランスパン持込みのコースを食べました。「鳥の酒蒸し」ではなく「ソテー」ぽいものでしたが、それにパンをつけて食べるととても美味しかったです。
究極の鳥料理と言うような、感動するようなものではありませんが、「つくね」「レバー」「正肉」「鳥わさ」そして最後の「鍋」までどれも美味しくいただきました。
総合的な感想ですが、鳥の究極の料理を食べに遠くから出てきて食べるようなお店ではありません。しかし「お店の近くに行くので美味しい料理を食べたい」「落ち着いた雰囲気で美味しい鶏肉を食べたい」と思う方には良いのではないでしょうか?まわりのひとからも「へえ、こんなお店知っているんだ!」って思われることも請け合いです。そしてお値段も良心的な値段になっています。上記のように少ない人数のわずかな時間の営業ですので、要予約です。
(お酒も焼酎、日本酒、ワイン、地ビールとそろっています。)