中華そば 青葉 鶴ヶ島店(ラーメン、つけ麺/鶴ケ島、若葉)

ようこそ ゲストさん | 新規会員登録 | ログイン

オトシンのレストランガイド

オトシンのレストランガイド

お金がなくても それなりに

マイ★ベスト2010
マイ★ベスト2009

オトシン (男性・東京都) [携帯電話番号認証済]

口コミ: 738 / 7,965 | 写真: 7,931 / 20,235 | 読者: 182 | 訪問者数: 328,105

レストランの口コミ・採点 (詳細)

この口コミは、オトシンさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。 また、この口コミは、オトシンさんが最後に訪問した '09/03当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。 詳しくはこちら»

中華そば 青葉 鶴ヶ島店 (鶴ケ島、若葉 / ラーメン、つけ麺)

• 昼の点数:3.53.5

• | CP 3.0
    • | 酒・ドリンク -
  • 使った金額/1人(夜) - / (昼) ~¥999

[ 画像表示形式: 一覧 拡大 ]

たまには有名な店のラーメンを食べてみなくっちゃいけない。
と思ったら、いつも行く地域にもこちらのお店がありました。

青葉のラーメンはカップ麺にもなっていますが、食べたことはない。
この鶴ヶ島店はPOPOLAというショッピングビル1Fにあり、外から直接入れる独立店舗です。
前から知ってはいて、こんなところの支店はウマイのか?と思っていた。
ところがリベロさんの口コミで、「支店によって味がブレたりすることはあまり無い」と書いてある。
リベロさんの評価もいい(ただしつけ麺)ので、行ってみることに。

目の前がPOPOLAの駐車場なので便利。
入ってみると広く、大変キレイ。ゆったりした空間です。
昼過ぎですいてたこともあり、つい座ろうとしたら「食券を先にお願いします」
すいません。でも雰囲気が食券という感じじゃなかったので(^_^;)

「中華そば大盛り」にしました。750円。
よく思うんですが、「ラーメン専門店」といわれるお店はきっと基本のラーメンの味づくりに一番
時間と手間をかけて研究し「これで行こう!」となっているハズだ。
だから、基本のラーメンを食べるのが正しい。と思う。

なんて。一番安いせいもあるが。
このお店は厨房も広くて清潔。客席からみて陰になる場所もなく、きちっとしてます。
男性店員もしゃっきりして感じがいい。
後からきた中年夫婦も中華そばでしたが、10分弱で3つ同時にできました。

いやーこれですね。魚介系の明るい茶色。ナルト。メンマ。チャーシュー。海苔。
まさに平成のラーメン。
大盛りにしてよかった(^^ )と、まずはスープを。オーなるほどウマイ。熱くはないですが。
強すぎないおいしい魚系のダシ。なるほどねー。
と、スープばかりレンゲで飲んでてもいけない。麺も。でも上にあるメンマから。
大きくてしっかりしてるね。しかも味いいね。あ、いっぱい入ってるね。
これも高得点。
やっと麺。ズル。コシもありうまーい。スープによく合ってます。
しばらく食べてからチャーシュー。お、ホロっとばらけるこの食感。黒コショウが効いていい感じ。
ナルトも安いバサバサじゃないね。ふーん。

感心しながら食べることしばし。
スープ少し残して完食しました。うん、おいしいね。

ごちそうさまーと店を出た。やっぱりいい店でした。
さすが有名店。かといって値段高くないし。

と、5分。10分。
うーん…。このラーメンは、残るなあ。
おいしいスープなんだけど、本当はけっこう塩っぱいんだな。
だからスープの味がダシのきつさとして口に残ってしまう。
こういうラーメンの宿命だろうか。

理想的には、口に残ったおいしさが時間とともにスーッと軽くなり消えて行ってほしい。
ワタシが「おすすめレストラン」として上位にしているお店は、まさにそれです。
ムズカシイもんですねー。
でも、若かったら気にしないかも知れません。

それ以外は文句がつけにくいです。雰囲気、清潔感、味、なかなかおすすめ。

【分煙状況:完全禁煙】

店名

中華そば 青葉 鶴ヶ島店

最寄り駅 鶴ケ島駅若葉駅
ジャンル ラーメンつけ麺
住所

埼玉県鶴ヶ島市鶴ヶ丘276-1 POPOLA鶴ヶ島1F (地図を見る)

ラーメン

旅館・オーベルジュ