ももたろう(ダイニングバー、居酒屋、焼鳥/恵比寿)

小エビちゃんOLのグルメ日記

小エビちゃんOLのグルメ日記

おいしいもの大好き!食べすぎ&飲みすぎですが、それが何か?

ちびちえ (HP別ウィンドウで開きます) (20代後半・女性・東京)
口コミ: 491 / 1,527 写真: 203 / 591 読者: 41 訪問者数: 38,661
ももたろう

ももたろう (15) (恵比寿 / ダイニングバー、居酒屋、焼鳥)

これらの口コミは、ちびちえさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はちびちえさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。詳しくはこちら»

恵比寿駅から、近いダイニングバー。
Sacra やUbcraと系列が一緒みたいです。

たしかに雰囲気はまあまあいいし。
お料理はふつ~でした。

串焼きメインで、ほかの料理も鳥料理ばかり・・。

サービス面は、ちょっとマイナスポイントつきました。
だって~、、カシスビアができないんだもん!!!!!
ビールもおいてるのよ。カシスソーダとかもあるのよ。なぜできない!!!
「値段をどうつけるかわからないから・・・」みたいですが、値段なんて関係ないのよ!飲みたいものだしてよ~~~。 しくしく。
でも、あまりわがままもいってられないので、仕方なく生ビールにしました。
もうちょっと臨機応変にしてほしいです。結構なくてもやってくれるダイニング多いのに・・。

食べたものレビュー:

おとおし:枝豆ときゃべつwithマヨネーズ

ハツ ☆☆

うずらの卵

しそ巻き☆☆☆
梅だれででてきます

手羽先

エリンギ

⇒串は相対的にSO SO

中華風鶏肉のレタスづつみ☆☆☆☆
今日のNO1かな。ひさびさにレタス包みをいただきました。
おいし~。

他にもなにかいただいたのですが、インパクトがなかったのか、ちびちえの脳が老化してるのかわすれちゃいました。

あ、デザートの 白ゴマ&きなこアイスはおいしかったです。

<飲んだもの>
ビール

白ワイン
 ハウスワインは、500円ですが、基本ハウスワインはすきではないので、グラスでもう一ランク上のものをいただきました。 といってもそちらも700円。www
本日の白は、Mouton Cadet でした。 う=ん。、、、まあまあ。。。

シャンディガフ

カシスグレープフルーツ

日曜ということもあり、控えめに。

総評;

カウンター席なら、デートでもいいかもしれませんが、恵比寿にはもっともっとおいしくってデート向きなお店がたくさんあります。和食なら魚豆根菜やまもともあるし、かどたとか イタリアンならまめぞんリコスキッチンダルマットビゾーニョとかあるから、そっちいくだろうし・・・。
飲み会用でももっといい店あるしなあ。

駅が近いのが魅力でしたが、う~ん、あえてこことは思いません。
メニューも鳥料理ばかりで、メニュー数は決しておおいとはおもわなかったし。。。

肝心のデザートメニューが2種類なんて、 ><

普通にはおいしいけど、ほんと普通なかんじのダイニングでした。
ちびちえが、20(はたち)そこそこならちょっとこじゃれて素敵~とかおもったかもしれないけど。そういう意味で、評価は3
店名 ももたろう [HP別ウィンドウで開きます]
最寄駅 恵比寿
ジャンル ダイニングバー、居酒屋、焼鳥
住所 東京都渋谷区恵比寿西1-8-8 ライオンズマンション小川恵比寿 1F (地図を見る)
TEL 03-5428-5707
営業時間 17:00~翌6:00
夜の口コミ
'08/06/23 ('08/06訪問)

'08/06/23

こんばんは!
>カシスビアができないんだもん
面白い、私の笑いのツボに入りました。。。(笑)

'08/06/23

yachanさま

こんばんは。
笑い?のつぼにはいっていただき光栄です。

読み返したら、小娘的わがままっぷりがあらわれてますね。
27にもなって、こんなんじゃだめですね。www

わたしもカシスビアがなければ、ほかでいいや と思える度量?の深さを身につけていきたいものです。
でも好きなものはほしい欲張りなちびちえでした。