これらの口コミは、かなえひめさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はかなえひめさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら...

京王線調布駅で下車、パルコや西友がある同駅北口から新宿方面へ、ゲームセンターを右に見ながら、徒歩3分程度で左手にあるマートルコートと言うマンション1階にお店はあります。二週前の日曜日の夜に予約無しでふらりと訪問した際には、既に予約で満席で、爆笑問題・太田光似のご主人から丁寧に名刺を頂戴し、予約を勧められたので、今回は土曜日のお昼時に予約して訪問しました。
12時半の訪問時点では、半分の入りでしたが、帰路に着く時点では満席になっていたした。焼き場が見えるカウンター席に通され、メニューも見る間も無く、断り難い口調で「うな重で宜しいですか!」と念を押す様に聞かれ、二人共に黙って頷き、うな重を注文。
カウンター横の柱には、何故かBruce Springsteenの写真パネル、一方でBGMにはU2が流れ、鰻が炭火で焼かれるのと同様、カウンターに座った我々もその熱で十分に汗を流す事約40分で、うな重が完成。鰻は炭火で軽く焼く感じで、通常より長い蒸篭での蒸し時間を気にされている様でした。蒸しあがった鰻から串を抜き取る作業にも拘りがある様で、串がテンポよく空中を舞う作業が観察できます。肝心の鰻の味ですが、脂も十分で、それでいて身がふんわりしており、量も十分です。更に、ご飯の質、及び量、たれの味も申し分有りません。これで2,310円ならば十二分に満足です。次回は夜に訪問してみたいです。