素人の食べ歩きと感想
これらの口コミは、かなえひめさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はかなえひめさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。詳しくはこちら»
| 店名 |
七重の味の店 めじろ (ななえのあじのみせ・めじろ) [HP |
| 最寄駅 | 代々木 |
| ジャンル | ラーメン |
| 住所 | 東京都渋谷区代々木1-58-7【神奈川県藤沢市本町2-3-12より移転】 1F (地図を見る) |
| TEL | 03-3299-8050 |
| 営業時間 | [月~木] 11:30~20:00 [金] 11:30~22:00 |
麺は加水率低めの普通径のほぼストレート。量、及び茹で加減と共に適切で、湯切りも良く、加水率低めの麺のコシがきちんと残り、歯応えも十分。味噌スープには唐辛子で適度の辛みが加えられているが、一方で原材料である大豆やダシに使っている節の甘みと旨味が舌に残る。ストレート麺との相性も良く、一部を軽く焦した刻み葱、及び白黒の胡麻とも絡んで、その相乗効果は高い。大きく刻まれた粗切りのトロみのあるチャーシューも非常美味しい。
味噌以外の味も試してみたくなる美味しさでした。
----- * ----- * ----- * ----- * ----- * ----- * ------ * -----
後日、1,150円の煮干ちゃーしゅう麺も試してみましたが、煮干のスープが麺とマッチせず、好みの味ではありませんでした。残念ですが、こちらの評価は3.0とさせて頂きます。