これらの口コミは、チャコさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はチャコさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。詳しくはこちら»
| 店名 |
味吉兆 大丸心斎橋店 (あじきっちょう) [HP |
| 最寄駅 | 心斎橋 |
| ジャンル | 懐石料理、割烹・小料理 |
| 住所 | 大阪府大阪市中央区心斎橋筋1-7-1 大丸心斎橋店 屋上 9F【本館8Fより移転】 (地図を見る) |
| TEL | 06-6251-1436 |
| 営業時間 | [月~金] 11:00~15:00(L.O.14:30) 17:00~22:00(L.O.21:30) [土・日・祝] 11:00~22:00(L.O.21:30) |
チャコさま
こんばんはです!!
味吉兆が屋上に移転したのですね~(#^.^#)
レビューを見て行ってみたくなりましたぁ☆☆
お出汁を味わってみたいなぁ~!!
デザートもちょっとあるだけでも嬉しいですよね~
kurea様
こんばんは!!
私はここのお出汁はとってもとっても大好きなので
それぞれの好みはあると思いますがお勧めできるお店の一つだと思っています。
屋上はちょっと洋風なのでそこに和風のお店が入っているのは、ちょっと違和感があるかもしれません
是非是非お買い物にお立ち寄りの際は味吉兆に行ってみてください。
改装されて屋上に移られてから行った事が無かったのですが久しぶりに行って、以前のお店の雰囲気とガラっと変わって、洋風と和風が合体したような店舗になってました。
いつも「松花堂弁当」をいただくので、ワンパターンで攻めてみました。
先付け お椀 お造り 松花堂弁当 ご飯 デザート
ここのお椀が大好きで昆布出しの香りと味が何ともいえません。具材の味は全くお出しを邪魔せず、お出しだけの味がとってもGOODなのです。
以前一度だけ、お昼の忙しい時間帯に行ってしまって、お出しが美味しくなかったのを除けば、何十回と行ってますが裏切られたことはありません。
お造りも、きっちり処理されたイカとマグロがいつも出てたのですが、今回はちがいました。
お弁当も揚げ物用についてくる吉兆さんのチリ酢が美味しくていつもこのお弁当で満腹です。
以前は4000円ちょっとのお値段だったと思いますが、移られてから¥4725-に値上げされてその分デザートがついてくるようになったようです。
前々から、デザートあったらなーーと思っていたので、久しぶりにグレードアップした松花堂をいただけて満足でした。
店舗に関しては、私は前のお店の方が落ち着きました。ちょっとモダンすぎるかな??