らー麺楓(ラーメン/京王八王子、北八王子)

圭ちゃんパパ
口コミ 32 / 2 写真 0 / 0 読者 0 訪問者数 2,349

らー麺楓
らー麺楓 (7)
(ラーメン / 京王八王子、北八王子)

これらの口コミは、圭ちゃんパパさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、おすすめメニューとその金額は圭ちゃんパパさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら...

今回はトッピングが全種のっている特醤楓麺(¥930)を注文しました。スープはかつおなどの魚介系の味が強く、麺はやや太めのストレート麺です。チャーシューも軟らかく美味しいです。
醤油、塩、つけ麺とどれも美味しいのですが、期間限定メニューもお勧め。今年の冬の限定メニューだった「お餅とモツ煮のみそらー麺」や今年の夏の「梅とろろの塩つけ麺」は常時メニューに出して欲しいと思うくらいとても美味しかったです。現在の限定メニューは「きのこのクリームソースと鴨の塩らー麺」です。
駅から決して近くは無いので車での来店者が多く、店の前に数台分の駐車スペースがありますが、休日や昼時はいつもいっぱいです。が、私は食事後いつも裏にあるブックオフに立ち寄るので、そちらの駐車場に止めています(書店の周囲に無料駐車場が6箇所くらいあるので、よほどのことがない限り駐車できます)。

おすすめ!!

醤楓麺 (\680)、 塩楓麺 (\700)、 つけ麺 (\730)

店名 らー麺楓かえで
最寄駅 京王八王子、北八王子
ジャンル ラーメン
住所 東京都八王子市大和田町5-10-1 (地図を見る
TEL 0426-46-6068
営業時間 11:00~23:00
'07/11/19 ('07/11訪問)