穂波街道(イタリアン、自然食/鶴岡)

アードベッグのレストランガイド
アードベッグ
口コミ: 1 / 0 写真: 0 / 0 読者: 0 訪問者数: 106
穂波街道

穂波街道 (7) (鶴岡 / イタリアン、自然食)

口コミ一覧 1件)

これらの口コミは、アードベッグさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はアードベッグさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。詳しくはこちら»

2007年11月から店名が「ピッツェリア ヴェルデイスキア」となっています。「穂波街道」の名前も併記されていますし、電話での確認でも「穂波街道」で受け答えしていました。

イタリアンレストランのつもりで、食べログで検索してたどり着いたら、ナポリピッツァに特化したレストラン&デリバリーの店になっており、店の前にデリバリー用の3輪スクーターがありました。

ランチは3つのコースのピッツアランチ。パスタは用意されていませんでした(来店したときには)。正直、アテが外れたので用心して一番安い1000円の、サラダとフォカッチャとピッツァのコースに。ピッツアはマルゲリータとマリナーラの二種類のみ、パスタ生地をイタリアのものと国産の小麦のものから選べます。友人と全部の組み合わせを食べました。

結論から言うと、すごくおいしいピッツアです。どの組み合わせもおいしいですが、私はパリッとした食感のなかにわずかにモッチリした部分が感じられる国産の生地と、マリナーラの組み合わせが好きでした。こんなピッツアがデリバリーしてもらえる地元の方がうらやましいです。

2007年12月1日からグランドオープンとのこと。次回はアラカルト中心のディナーに期待です。
店名 穂波街道 ほなみかいどう [HP別ウィンドウで開きます]
最寄駅 鶴岡
ジャンル イタリアン、自然食
住所 山形県鶴岡市羽黒町押口字川端37 (地図を見る)
TEL 0235-23-0303
営業時間 11:15~15:00 17:15~22:00
'07/11/19 ('07/11訪問)

口コミ一覧 1件)