これらの口コミは、ブルーホッパーさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はブルーホッパーさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら...
| 店名 | リゴレット ワイン&バー (RIGOLETTO WINE AND BAR) (HP) |
| 最寄駅 | 東京 |
| ジャンル | イタリアン、ワインバー |
| 住所 | 東京都千代田区丸の内1-5-1 新丸の内ビルディング 7F 新丸ビル (地図を見る) |
| TEL | 03-6270-0520 |
| 営業時間 | [月~土] 11:00~翌4:00 [日・祝] 11:00~23:00 |
'07/05/05 ('07/04訪問)
この口コミに投票する

ゴールデンウィークのなか日だったせいか夜は思った以上にどこもいっぱいでたまたま入れた店です。
オープンカウンターと大部屋の二区画に分かれており、開放感のある喫煙のカウンタースペースで食事をしました。
料理はタパスやおつまみを中心としたスペインのようなイタリアンのような感じです。ワイン、スパークリングもボトル3000円前後からありかなり気軽な店です。
食事は可もなく不可もなく。会社帰りにちょっと飲んでつまんでいくまさにそんな感じですかね。
個人的には丸の内に一番欠けていたジャンルなので今後は重宝しそうです。
7階はオープンテラスに面しておりお酒を持ち出して外のベンチで飲むことも可能です。
このフロアー丸の内ハウスのコンセプトはフロアーが一軒の家であり、中のレストランを行き来できることとなっているのですが、当初のコンセプトからは大分ずれてしまっているようで結局お店がいくつかあるといった感じになってしまっております。
でも店員に聞いたら一応隣の店にグラスとかを持ち出して飲んでもいいといっていましたが。
この店の料理については最初に書いた通り値段が安く色々食べられることが売りのようで店のお勧めのようなものはないかなと。
タパスは500~600円位でコストパフォーマンスがいいですよ。