タベルナ ロンディーノ(イタリアン/稲村ヶ崎)

ブルーホッパー (40代前半・男性・東京)
口コミ 60 / 65 写真 0 / 0 読者 3 訪問者数 11,067

タベルナ ロンディーノ
(イタリアン / 稲村ヶ崎)

これらの口コミは、ブルーホッパーさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、おすすめメニューとその金額はブルーホッパーさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら...

春になると行きたくなるお店
特にテラスで正面の海を見ながらのイタリアンビールは最高。初夏はちょっと暑いですが、ウィンドサーフィンの風待ちの時に材木座からさっと行ってランチを。
でも予約できるのは中の二階席だけで、あえて気取って食べる店では自分の中では無いので何が何でもテラス。
11時頃なら大体ok。
前菜はその日の気分で生ハムだったり、鎌倉の海の幸のマリネやカルパッチョ。前菜はいろんな種類の盛り合わせもお勧めです。メインはいつもそのときの食材、個人的には魚しか食べないですが、好きな調理方法を伝えればなんでもやってくれます。白身魚の新鮮なのがあれば、オリーブオイルとドライトマトとニンニクベースでグリルしたのをちょっとレアで。白ワインにもぴったり。
でもここのお店の一番のお気に入りはペスカトーレ。リゾットでもパスタで食べられますが私はいつもパスタ。
物凄くコクがあって香草もも混じったソースは絶品です。
でも実は5年ほど前から何度行っても味が変わった気がして、オーナーに確認してもシェフもレシピも変わっていないの一点張り。
私の味覚が変わったのかなと思いつつ、でも今でも通い続けている湘南で海を見ながらまともなイタリアンが食べられる唯一の店です。

店名 タベルナ ロンディーノTAVERNA RONDINO) (HP
最寄駅 稲村ヶ崎
ジャンル イタリアン
住所 鎌倉市稲村ガ崎2-6-11 (地図を見る
TEL 0467-25-4355
営業時間 11:30~22:00
'07/07/30 ('07/07訪問)