鮎料理の店 鮎の里(魚介料理・海鮮料理/砺波市)

ミー太郎 (30代前半・東京)
口コミ 64 / 17 写真 0 / 0 読者 0 訪問者数 3,136

鮎料理の店 鮎の里
(魚介料理・海鮮料理 / 砺波市)

これらの口コミは、ミー太郎さんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、おすすめメニューとその金額はミー太郎さんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら...

富山県砺波市にある、鮎専門のお料理屋さんです。
鮎シーズンのみの営業だと思います。
時期により、鮎の大きさは違いますが、5月に伺った時は、小さめですがその分沢山つけて下さいます。
味はもう絶品です!
普段スーパーで川魚を食べている方や、川魚を毛嫌いしている方等、足を運んで是非食べに行ってみて下さい。
スーパーのものとは全く味も違いますし、川魚臭さも全くありません。

メニューは、あゆ膳1500円、庄川膳2500円、山吹の里2500円、ゆずの里3500円と
定食がいくつかありますが、やはり年中食べられるものではないのですし、また、
いろいろな鮎料理がついてくるゆずの里を注文されるのが良いかと思います。

雰囲気もとても良いですし、都会からのお客様を連れていかれるととても喜ばれると思います。
自分も、東京からでしたが、大変ゆっくりと、贅沢な食事をしたと思います。

こちらのお店近くに、鮎や・鮎の庄と他にも鮎のお店があるようで、近日中にどちらかへ
行くので、そちらのお店の情報も投稿します!

店名 鮎料理の店 鮎の里アユノサト) (HP
最寄駅 砺波市
ジャンル 魚介料理・海鮮料理
住所 富山県砺波市庄川町金屋 (水記念公園となり) (地図を見る
TEL 0763-82-7110
'08/04/17 ('07/05訪問)