これらの口コミは、タコ仙人さんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はタコ仙人さんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら...
| 店名 | オー・グー・ドゥ・ジュール・ヌーヴェルエール (Au gout du jour Nouvelle Ere) (HP) |
| 最寄駅 | 東京 |
| ジャンル | フレンチ |
| 住所 | 東京都千代田区丸の内1-5-1 新丸の内ビルディング 5F 新丸ビル (地図を見る) |
| TEL | 03-5224-8070 |
| 営業時間 | 11:00~15:00 18:00~23:00 |
| 備考 | 原則、小学生以下は入店不可 |
'08/03/17 ('08/03訪問)
この口コミに投票する

今日は、ValentineDayのお返しにフレンチがご希望だったので過去ログを検索して訪問しました。
12000円のシェフのお任せコースをいただきました。
私は、まともなフレンチを食べたことが無かった様です。
感無量でした。フレンチとは、日本で言うと懐石料理なんでしょうね。
私がカロリー制限が無ければ、もっと食べたかったと思いました。
とにかく、料理のバランスがよく細部の素材まで拘ったものを使っている様です。
季節の野菜に魚介類とお肉が本当にバランスがよく1つ1つに意味がある配置でした。
おすすめのグラスワインをいただいたのですが、すべて料理にあった飲みやすいワインを白、赤といだたいてほろ酔い気分を満喫しました。
全部おいしかったので、どれを上げればよいのかわかりませんが、タケノコは今まで食べた中で最高に美味しいと連れに言われました。
お肉のメインディッシュの中の1つだったのですが、香りといい味といい食感といい今までにない味でした。
デザートも大変おいしくいただいたのですが、お茶菓子のマカロンもさらにGOODだったのでお土産にいただいて帰りました。
これだけの料理でこの値段はGOODだと思います。
是非、季節毎に味わいたいと思います。