これらの口コミは、おれmichelinさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はおれmichelinさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら...

上野でとんかつ屋さんに行こうと思うととても迷ってしまう.
所謂,とんかつ屋御三家と言われる,双葉(近所),ぽん多,蓬莱屋.
また井泉も有名である.これら名店は比較的値段の高いとんかつ屋さんである.へいべえは論外?一方,上野には,極端に安くボリュームのあるうまいとんかつ屋さんがいろいろある.
しかし,こことんかつ武蔵野は丁度その中間の値段設定というところがよい.
安くもなく,高くもなく,それでいて美味.
そんな絶妙な価格設定がよい.ロースかつ定食1000円!!!
この1000円をどう考えるか?高いか?安いか?
ちなみに,お店はカウンターになっており大人の雰囲気が漂っている.地下には座敷もあるが,行った事はないので不明.客層もリッチな雰囲気が微妙に感じられる.品のある方が多い印象.
とんかつの衣は,とてもさくさくさくという感じで香ばしい.ロースであるが,比較的油を落としている印象.ヘルシーかつちょっとインパクトのあるとんかつ!.ぽん多のようにさっぱりではなく,がつーん!と来る味.
コストパフォーマンスで見るとかなりよいと思う.満足ですね.はい.
またタレとカラシがなかなかよい.どさっと自分でかけれるところがうれしい.
キャベツは普通.味噌汁は赤だしで具はない.
ちなみにおすすめのサイドメニューはトマト.丸ごとどーんと出てきてぷるぷる.トマトつまみながらとんかつもいいね.
その他ロース以外は高級路線のため次回に持ち越し.