江之島亭(魚介料理・海鮮料理、丼もの(その他)/片瀬江ノ島)

accoのレストランガイド
acco
口コミ: 248 / 30 写真: 65 / 14 読者: 0 訪問者数: 13,611
江之島亭

江之島亭 (11) (片瀬江ノ島 / 魚介料理・海鮮料理、丼もの(その他))

これらの口コミは、accoさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はaccoさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。詳しくはこちら»

食べログの書き込みをみて江ノ島亭に入ってみることに。
お目当てはもちろん生シラス。しらすが取れない日には、メニューは釜揚げしらすのみになってしまうので、生しらすが食べれてとてもラッキーでした。
しらすは新鮮で、つるんとしたのど越しがたまりません。醤油と生姜につけて食べても、ご飯と一緒に食べても美味!!
一緒についていた味噌汁の味も私にはちょうどよい感じでよかったです。
しらす丼と、味噌汁、香の物、ひじきの小鉢がついていました。
他にも生しらすと釜揚げしらすのハーフ丼や、しらすのかき揚げ丼、海の幸のぶつ切りのまかない丼、さざえが入った江ノ島丼や、定食なども充実しています。
魚介類がかなり美味しく安く食べられると思います。

生しらす丼 (\1,000)

店名 江之島亭 えのしまてい [HP別ウィンドウで開きます]
最寄駅 片瀬江ノ島
ジャンル 魚介料理・海鮮料理、丼もの(その他)
住所 神奈川県藤沢市江の島2-6-5 (地図を見る)
TEL 0466-22-9111
営業時間 [月~金] 10:30~18:30(L.O) [土・日] 10:30~19:00(L.O)
'08/04/14 ('08/04訪問)

旅館・宿