UNIAの好きな食べ物。なんだかんだ言ってラーメンばかり。
好きな食べ物はラーメンと弥生軒の唐揚げそば、メタボまっしぐらです。
口コミ Top (53件)
これらの口コミは、UNIAさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。 また、おすすめメニューとその金額はUNIAさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。詳しくはこちら»
1票 [大きな写真]
野菜のっけラーメン(中盛り、大盛り無料) (\700)
『レストラン名』のように、『』で囲むと、レストラン検索のリンクをはることができます。 「http://」で始まるURLは自動的にリンク表示されます。
6時半前に入店、お客さんはまばら、でも店員さんが多いですね。厨房に4人もいる?
と思ってしまいました。注文は食券方式、何を食べるかちょっと迷い、結局野菜のっけ
ラーメン+200円のトッピング券+100円トッピング券を購入、フロアー係の男性
店員の誘導に従い、指定のカウンター席に通され、食券を渡す際、麺はもちろん大盛り
トッピングはチャーシューに辛ネギをそれぞれ注文、出来上がりを待ちます。
早速調理風景を観察します。まず野菜はテボに詰め込み麺茹で機に投入、ネギはボールに
入れてタレを入れて辛ネギにしています。髭を生やしたりした若いお兄ちゃん風の店員が
多い割にはそれぞれの役割が出来ているようで動きはなかなかにスムーズ。
その後丼が用意され、タレにスープ。麺を投入後、野菜を乗せネギをトッピング、周りに
チャーシューを配置、って俺の苦手な脂身の強そうなロールチャーシューなの~、最後に
海苔をのせて完成、そしておまちどおさまでしたとカウンター越しに受け取ります。
見た目はなかなか旨そうですね。早速スープを頂きます。あら、以外とあっさりなのね。
思ったほどこってりしてなくて、ライトですがちょっとコクがあり、万人受けしそうな
背脂豚骨ですね。万人受けということは言い換えれば無難と言うこと。
麺は中細、ちょっと茹で加減は私の好みから言えば柔目、次回は固めの注文が必要ですね。
う~んこちらも無難、何か癖になるようなものもなく特筆すべき形状などの特徴もない
ですね。ただスープとの相性という意味では余り良くないかもしれません。
そしていやな予感がよぎったロールチャーシューですがこちらはそれほど脂がきつくは
ありませんでした、が薄いですね~。どうしてこのタイプのチャーシューを出すお店の
ほとんどが薄いんですかね~。厚切りにして直火で炙ったりすると、1味違って旨いと
思うんですけどね。5枚のっていますがCPも普通ですかね。まあこちらも特筆すべき
ことはありませんね。
次に野菜はキャベツが中心で、もやし、ニラ、にんじんが少々。シャキッと感はありますが、
ちょっと臭いますね。冷蔵庫?タッパに詰め込んでいるせい?何でしょうか別に傷んでいる
わけでは当然ありませんが、なんか臭いが鼻に引っかかります。
通常のラーメンに100円上乗せですが量はまあまあ。少な!ってことも無ければ、たっぷり
でコレはお得だ!ってことも無いですね。まあ一般のお客さんにはたくさんのっているように
見える量というところでしょうか。
ネギはきちんと白髪ネギになっていますね。たまに切っている店員の腕が悪いのか、
それともただ単にがさつなのか、全く細さが揃ってない店がありますが、こちらのは
きれいでした。その白髪ネギを辛みのあるソースで和えてあります。それでも余り辛く
ないですね。量も野菜と同じで無難な、というところでしょうか。
次にメンマ、これが結構細めでラーメンの出来上がりを待っている際、目前でメンマを
男性店員が裂いていましたが、通常の幅の1/3程ですかね。ちょっと細過ぎて食感が
余りよくわかりません。少し細く裂いたのならたっぷり乗せてもらいたいものです。
そして半分ほど食べたところで目の前の張り紙に「当店のラーメンにはニンニクが良く
合うからたっぷり入れて食べてみて」みたいなことが書いてあります。それじゃという
ことでスプーン1杯程を投入、なるほど確かにあいますね。
固形物をすべて片付けスープを少し飲んでごちそうさま。
このお店の特筆すべき点は、中盛り、大盛りが無料だということ。私のように食べる
人間にとってはうれしいですね。ただ感想としてはスープ、麺、量、どれをとっても
「無難」という言葉がぴったり。
決してまずいわけではなくこれは旨いぞ~って程でもない。まさに無難な1杯でした。