これらの口コミは、フェリーさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はフェリーさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら...
| 店名 | ヤミヨーグルト 京都ダイヤモンドシティ・ハナ店 (YAMI YOGURT) (HP) |
| 最寄駅 | 西院 |
| ジャンル | スイーツ(その他) |
| 住所 | 京都府京都市右京区追分町25-1 イオンモール京都ハナ 2F (地図を見る) |
| TEL | 075-326-8701 |
| 営業時間 | 10:00~22:00 |
'08/05/10 ('08/05訪問)
この口コミに投票する
'08/05/10
Journler様
お読み頂き、ありがとうございます。
おーー、ご存知でしたか。グアバジュースもいいですね。
私もその組み合わせに、パパイヤにレモンを絞って、オレンジも
一緒に食べましたねー。あーーー、行きたい、ハワイ!!
お読み頂き、ありがとうございます。
おーー、ご存知でしたか。グアバジュースもいいですね。
私もその組み合わせに、パパイヤにレモンを絞って、オレンジも
一緒に食べましたねー。あーーー、行きたい、ハワイ!!
'08/05/10
こんばんは☆
私は時々ヨドバシ梅田の上にあるヤミヨーグルトさんに行っています。
ちょっと休憩にいい感じで。だからなんかうれしい♪
ハワイは行ったことないけど。いいなー(*^^)v
ちょっと休憩にいい感じで。だからなんかうれしい♪
ハワイは行ったことないけど。いいなー(*^^)v
'08/05/11
yumiko126様
お読み頂き、ありがとうございます。
ヨドバシに入ってましたかー。よく行くのに、気付かなかった。
スイーツが集まっているところですかね?
ちょっと休憩には良いですね。
森のコロちゃん様
お読み頂き、ありがとうございます。
あーー、関西だけなんでしょうか?いや、神奈川とか東京にもある
ような気がするんですが・・一度調べてみます。
姫乃様
お読み頂き、ありがとうございます。
そうですね。周期的に食べたくなる味ですねー。私の場合は、思い
出の味なので、つい何かハワイに関するものを見たり聞いたりする
と、行ってしまいますー。
お読み頂き、ありがとうございます。
ヨドバシに入ってましたかー。よく行くのに、気付かなかった。
スイーツが集まっているところですかね?
ちょっと休憩には良いですね。
森のコロちゃん様
お読み頂き、ありがとうございます。
ような気がするんですが・・一度調べてみます。
姫乃様
お読み頂き、ありがとうございます。
と、行ってしまいますー。

(5.10)
昨日、友人と会い、急にハワイのことを思い出して、行ってきました。
店は、リニューアルされたようで、メニューも少し変わったというか、増えました。
本日は、フルーツワッフル450円で。
相変わらず、甘いがヨーグルトの酸味が爽やかなもので、また、アラモアナの周辺
や、ヒルトンハーバービレッジ臨む海岸線を思い出していました。
日本向けに、白玉入りなどのものもあるようで、組み合わせは50種位あります。
なーんかノスタルジーに浸った二日間でした。
(2月)
ダイヤモンドハナ2階の西側のエスカレーターの脇に店はあります。ほぼ露天のような店です。
1983年12月、忘れもしない初めてのハワイ。ホノルルマラソンを走って、疲れた体で、アラモアナショッピングセンターへ。1階のいっぱいある入り口のひとつのところで食べたフローズンヨーグルト。さっぱりした甘み。爽やかなミルクアイスといった感じのもので、以来、ハワイフリークとなった私は、行く度にここの店に。
フローズンだけでなく、フルーツと普通のヨーグルトの入ったものも、当時、ABCマートなんかでも売られてました。フェイモスエイモスのしっとりクッキー(これを知っている人は、もういないかも)と合わせて、ハワイでのおいしいスイーツの代表のようなものでした。
その店が、京都にできたと聞いて、私には衝撃でした。恋焦がれていた味がすぐ近くにあるなんて。すぐ食べに行って、その爽やかなヨーグルト、すっぱくないヨーグルトアイスの味で、昔を思い出しました。当時のものとは少し甘みが抑えられていますが、基本は変わらず、ハナにはほぼ毎週買い物に行っており、2回に1回はここのフローズンヨーグルトを食べてます。