うどん棒 大阪店(うどん/北新地、東梅田)

また、食ってしまいました!
フェリー (40代前半・男性・京都)
口コミ 239 / 2,326 写真 735 / 7,737 読者 53 訪問者数 20,188

うどん棒 大阪店
(うどん / 北新地、東梅田)

これらの口コミは、フェリーさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、おすすめメニューとその金額はフェリーさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら...

4.10
さくら☆さんの香川讃岐うどん記のレビューを拝見させて頂いているうちに、また讃岐うどんが食べたくなり、この店に。
今回は、生醤油にちくわ天(これははずせない!)乗せで注文。値段はお安く、450円+150円の600円「安っ!!」
相変わらず入店時から、爽やかな威勢の良いごあいさつから始まりました。「なんて、清々しいんだ!」おばさんも丁寧。
さて出てきた生醤油ちく天乗っけ。麺が「おー、今日は前より光ってるー。高級食材のように、キラキラしてるー」とつやつやピカピカの麺。「来たでー、これは!!」
すだちと生醤油が横についてます。「すだちもかけ放題。ええやんかー」
さて生醤油かけずに一本麺を味わうことに。程よい塩と今日のは、前回とは違うさらにもっとうまくなっているしこしこつるつるの麺。決して太くないのに。コシがある。「おー、パワーアップしてんなー!」生醤油とスダチをかけ、混ぜ混ぜしてズルっと。「ぴゃー、うまーい!!なんじゃこりゃ!めっちゃうまいやんかー」今日のは一味も二味も違います。
ちく天ももちろん揚げたて。うまい!!前回同様「うまっ、ズルっ、うまっ」と完食。
これは・・・・・、前回の評価間違ってました。この安い値段といい、このうまさといい評価を見直しました。最近食べたうどんの中で麺は一番うまかったー!!。
店を出る時も、清々しい若い店主のお声掛けあり、どこまでも爽やかな良い店でした。

2.12
本場讃岐のうどんが食べれるとのことにて、行ってまいりました。
生醤油 450円
おろしぶっかけ500円
カマ玉 550円
揚げたてちくわ天 150円

3時頃でしたが、客は5、6人入ってました。
入店すると非常に爽やかな好青年的店主さんのいらっしゃいませのいきのいい声。接客はおばちゃんだけど、丁寧。こらあ期待持てますぞ。
おろしぶっかけとちくわ天を注文。
茹で上げますので少し時間かかりますとこれまたご丁寧に説明。
7分位待って出てきました。ちくわ天はうどんの茹で上がる時間を考えて、揚げたてで出てきました。
まずかけつゆをかけずに1本口に。つるつるしこしこ麺!こりゃ、いけるじゃねいか!ただ、本場の讃岐うどんより塩気は控えめ。こしは中位。
おろしの上にちゃんとしょうがが乗っており、(これ常識)あさつきとおぼしきものがパラパラとかけてあり、スダチも乗っており、それをぎゅっと絞り、そこにかけつゆ投入。
混ぜて第1投投入。ずるずる、うまい!!ええんやないのーって感じであつあつちくわ天ぱくり、これも香ばしくて合う。ええやん、ええやん、と食べ進んで行き、終了。かけつゆはちょっと甘かったけど、概ねOKです。
値段が安い!この値段でこのレベル。間違いなくリピート決定です。並んではがくれ行くんだったら、迷わずここに行きます。
こんどはカマ玉食ってみたい。

店名 うどん棒 大阪店
最寄駅 北新地、東梅田
ジャンル うどん
住所 大阪市北区梅田1-1-3 大阪駅第三ビル B2F (地図を見る
TEL 06-6458-5518
'08/04/10 ('08/04訪問)

こんばんは♪

行ってこられたんですね(*^_^*)
はがくれは何度か行ったことがあるけど、大阪のうどん棒は未制覇・・・
早く行きたいなぁって思っています!!

ツヤのあるおうどん、揚げたてのちく天☆
早く体験したいで~す

さくら☆様

お読み頂き、ありがとうございます。
さくら☆さんのレビューを読ませて頂いていると、いてもたってもいられなくなって、
行ってしまいました(笑)いやー、今日は、出来が良かったのか、すこぶるおいしか
ったですー。私が女性だったら、ここの店主にメロメロになりそうです。

'08/04/10
わーうどん棒(>_<)
最近行ってないなぁ…ちく天が恋しいです(笑)
私もちく天、はずせません…

yumiko126様

お読み頂き、ありがとうございます。
揚げたてちく天、うまいんですよねー。生醤油のキリッと冷やされた麺と
対照的に、サクっと香ばしい香りであつあつうまいんですよねー。

こんばんは☆☆
またまたちく天、食べてはりますね~(≧▽≦)
でもめっちゃ美味しそうです!!!
写真見てるとおうどん、ほんま食べたくなります(^^)♪

姫乃様

お読みいただき、ありがとうございます。
ちく天好きなんです(笑)ここのうどん、麺がうまいんですよー。
香川の本店も行ってみたいです。

'08/04/11
こんにちは!
つい先日はがくれに行きましたが、こちらも
めちゃおいしそう!!(≧▽≦)
でも、あたし・・・ふふふ・・・
今日から四国UDONツアー行ってきま~す。
うふふふふふ。

'08/04/11
なおちぇん様

お読み頂き、ありがとうございます。
わーーーー、行くんですか?行くんですねー。羨ましい!一日5食うどん三昧ツアー
ですか?レビューお待ちしてまーす。