これらの口コミは、フェリーさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はフェリーさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら...

川端通りを歩いていると、この店の前を通って、急に懐かしくなって、ここの思い出にふけっています。
京都のバーで何故今までこの店が載ってないのか不思議な位です。昔から祇園で遊んでる人は、殆ど知らない人が居ない位だと思ってたのに。
四条川端から南へ200メートル程下がった、東側(川端は東側にしか建物ないですが)にあるビルの1階、少し入ったところに、店はあります。
祇園のバーとしては、もう老舗中の老舗と言ってもいいくらいの店で、私もこの店は、祇園でかなり遊んでいた知り合いから教えてもらいました。この店と出会ったのは、もう20年近く前です。
接待の時、女性が混じっていると、ラウンジとかクラブに連れて行くのもなんなんで、祇園の割烹で飯を食って、もう少し雰囲気のいいところで飲みなおすのに、ここは丁度良い店でした。
洋酒の瓶がずらーっと並んだ棚をバックに、バーカウンターがあり、後ろにテーブル席もありましたが、小さい隠れ家的バーです。
マスターも爽やかで、語り口がすごく丁寧、京都らしい気配りのある方です。(ひょっとすると、男色かなと思うほど優しいです)それと、一度行ったら顔をすぐ憶えられるようで、飲み物の好みも次行ったら、憶えてらっしゃるんです。
私は、ジャックダニエルなどのウイスキーやフォアローゼズ、ワイルドターキーなどのバーボン、ホワイトラムをジンジャーで割り、ライムを入れてもらうラムバックとかをよく飲みましたねー。
例えば、酒の名前を言わなくても、「何か若葉の季節を感じられる飲み物を」とか抽象的な注文しても、それにピッタリのカクテル作って出してくれます。
飲めない奥さんを連れて行った時も、ほとんどアルコールの入っていないオレンジジュースとレモンや何か他のもんをシェイクしたカクテルを作ってくれたり、それが、またうまいんです。
また、殻付き落花生がつまみで出てくるんですが、殻を下に落としていいんです。(フロワーは殻だらけの時も)
雰囲気がこれぞカウンターバーって感じの店で、シェーカーを振るマスターともう一人のバーテンダー、様になっててめっちゃかっこいいです。
二人で2、3杯ずつ飲んで、つまみを一点頼んで、合計5000円かからなかったと思います。
そんな老舗のバーなので、芸者さん連れて飲みに来られたり、東映関係の人や、TV関係の人もたくさん、この店でお見かけしました。
バー好きの方!!歴史のある、京都らしい気配りのある、この店を知らないと、京都通ではなく、もぐりになっちゃいますよー。