Pino(イタリアン、ワインバー、カフェ/松ヶ崎)

フェリーのお気楽、極楽レストランガイド

フェリーのお気楽、極楽レストランガイド

今月からは、DISCOVER MY FAVORITE SHOPS!

フェリー (40代前半・男性・京都)
口コミ: 376 / 7,626 写真: 2,978 / 35,249 読者: 94 訪問者数: 52,813
Pino

Pino (9) (松ヶ崎 / イタリアン、ワインバー、カフェ)

これらの口コミは、フェリーさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はフェリーさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。詳しくはこちら»

「ビストロスリージェ」の予約が取れず、何か洋的なものを食べたくなり、この店に。
松ヶ崎駅の真上にあり、駐車場は少し離れたところにありますが、結構停めれます。
昼ギリギリに到着。ギリギリカウンターではなく、テーブル二人席をゲットできました。(後に次から次へとお客さんが来て、満員となりました。)
店の雰囲気は、デートにぴったり!!赤を基調とした壁に、ブラックのソファーです。「これは、女性が好きそうだー」イタリアの小洒落たカジュアルレストランってこんな感じかなっという雰囲気です。来ているお客さんも品の良さそうな感じの女性ばかりです。

サービスについては、入店前から、車で前に停まると、おねーさんが飛んできて、駐車場を丁寧に教えてくれて、最後まで、気持ちの良いサーブでした。(色々聞いてもちゃんと答えてくれます)
パスタとピッツア、リゾットの中から選べるコース1600円があり、メイン料理をこれにつけるコース2400円とがランチのメインのようです。この2コースでオーダー。

前菜 きのこを鶏で巻いたもの(これは普通)、カツオのたたきにオリーブオイルとマスタードのソースかけたもの(これは、丁度いい感じのソースで、カツオもおいしかった)、パプリカのトマトソース(ストレートなトマト味、あまり雑味の出る調味料は使っていない)、マッシュポテト(なぜかほのかにカレー風味、結構いいです。)

パンは、フォカッチャとフランスパン(撮り忘れました)でした。オリーブオイルをつけるいつもの食べ方です。これは普通でした。パンのおかわりも、こちらが言う前に「お持ちしましょうか」と。サーブはかなりいいんです。

パスタ 白魚と春キャベツのアーリオオーリオで、にんにくの香りがほとんどしない、薄味で、オイルベースの割にはあっさりしたものでした。「う、ちょっと味が薄いかなー」麺の茹で加減はまあまあ良い感じ。(塩の入り方もまあまあ)ちょっと期待はずれ・・・・。

パスタ2 ペンネの菜園風で、トマトソースベース。前菜に出たものとほとんど味が同じもので、温められて、ナスと少しのチーズがかかっている感じのものでした。これも少々塩が足りない感じ。ここまでで、パスタ2品は全体に味がシンプル過ぎて、もう少し何かエッセンスというか、インパクトっていうか、何か足りない感じでした。(奥さんは、悪くないと言ってましたが・・・)
ただ、何も言わなくても、二人でシェアーできるよう、さっと取り皿を持ってきてくれました。「サーブはいいんだけどなー」

メイン料理 仔牛ロースのサルティンボッカで、これはイケマシた!!おいしい!!生ハムから良い塩が出ており、焼き加減もそとはカリっと中は、グラデーションレアーって感じで、バジルの香りも良く出ており、これを食べたおかげで評価がかなり上がりました。肉質も昼の安いコースの割には、良かったです。(どちらかと言うとフィレぽかったですけれど)

ドルチェ ティラミス(これもうまい!!コーヒーが染み出るスポンジとマスカルポーネのクリームも滑らか、甘味も丁度良い)、パンナコッタ(これも、滑らかニュルッと口どけも良く、甘さも絶妙。)カルバドスのアイス(これは、今日の中で一番好きです!!カルバドスの香りがふわーっと鼻に抜け、アイスの甘さと混じりあい、大人のアイス。苦み走った男の人にも合う逸品でした。)フルーツは、・・・です。

これに私はミルクティ(普通でした。ダージリンか)奥さんはコーヒー(熱々で、濃い味だそう)を飲んで終了。(カップの持ち手がでかくて、持ちにくかったです。)

これで、お会計は、1600円+2400円の4000円でした。サービスについては、サービス料取られるのかと思うほど良かったです。(女性2名と伊藤淳史似のおにーさんの3名でした。奥さんも入った時に似てると思ったらしく、「伊藤淳史に似てんなー」と顔を見合わせました)料理もサルティンボッカとドルチェがおいしかった!惜しいのはパスタ。もう少し何かが欲しい感じでした。ホントは3.7位ですが、サービスと雰囲気良かったので、それと価格も、お安い感じがしましたので、大甘で4とします。

お店を出てからも、入り口で対応している女性が、見送ってくれて、(店内からもスタッフみなさんのお声掛けあり)駐車場のある角まで、ずっと見送っていました。(高級旅館に泊まりに行った後みたいでした)気持ち良い店でした。

追記:うちの奥さん、洋食器を販売していたことあるので、前菜の皿について、出て来た時「これジノリやわー、ちゃんとしてんなー」と言ってました。他の食器は、何も言ってなかったですが・・。

店名 Pino ピノ [HP]
最寄駅 松ヶ崎
ジャンル イタリアン、ワインバー、カフェ
住所 京都府京都市左京区松ヶ崎井出ヶ海道町6-6 (地図を見る)
TEL 075-706-6377
営業時間 11:30~翌1:00(L.O.翌0:30)
'08/04/12 ('08/04訪問)

こんにちは♪

私は地元でどうやったらこれだだけまずく作れるかと思うようなスパゲティーを食べてきました(ひとり2300円)
ほとんど食べずにお店の人にも冷めていて食べられないと言ったら料理だけ下げられてそのまま。。。
コーヒーも飲まずにお金だけ払って帰ってきました(涙)

こういった気持のいいお店でリベンジしたいですねぇ。。。
おいしそうだわぁ☆

さくら☆様

お読み頂き、ありがとうございます。
わー、それは、残念でしたねー。ひどい扱いですねー。
そんな店は「シッシッ、アッチ行ケ!」です。お昼ですか?2300円だと
結構昼だといい値段ですよねー。めげずにがんばりましょう!!

'08/04/12

私もオサレなお店に行きたくなりました。

どこか近くにないか探してみます。
女性ばかりのお店はちょっと入りづらいですが・・・(^^)

yachan様

お読み頂き、ありがとうございます。
雰囲気の良い店って、やっぱりいいですよね。
平日私も一人で、女性ばかりのお店に行ってますよー。浮いてますけどー。
でもおいしいものは食べたい!!

旅館・宿