インド料理 RAJU 丹波口店(インド料理、インドカレー/丹波口)

また、食ってしまいました!
フェリー (40代前半・男性・京都)
口コミ 240 / 2,366 写真 747 / 7,885 読者 54 訪問者数 20,486

インド料理 RAJU 丹波口店
(インド料理、インドカレー / 丹波口)

これらの口コミは、フェリーさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、おすすめメニューとその金額はフェリーさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら...

丹波からの帰り、五条通りを走行中、カレー食べたいと急に思い、前に百万遍の店に行った系列の店であるこの店に。
前回の百万遍店での経験を教訓に、色々付くセットは食べきれないので、単品とのカレーセットで攻めてみました。
カレーセットは300円で、ナンとライス、サラダ、チャイが付くセットです。ビーフカレー900円、キーマカレー700円、シーフードミックスカレー900円(いずれも外税)と前にナンがでかすぎて、食べれなかったので、カレーセットを二つ注文しました。(これで、税込み3235円になる計算です。)
ここの店は、インド人3名でやられています。カタコトの日本語がたどたどしい、ホントに注文分かってんのかなーって感じでした。客は8時過ぎてましたが、私達のみで、3対3のちょっとドキドキするような、異国にいるような感じでした。注文を聞く顔も笑ってないです。

カレーはそれぞれほのかにココナッツミルクとスパイシーな香りがします。私がメインで食べたシーフードミックスのみ、辛さを普通から一段階上げて、2辛で注文しましたが、結構辛かったです。この3点の中ではキーマカレーが一番でした。やはりインドカレーはチキンベースがおいしいようで。チキンのミンチがうまくナンと絡んで、鶏からのいいだしが出ており、おいしかったです。サラダのドレッシングもトマトとスパイスの香りのするもので、私的にはいけました。チャイも甘すぎずおいしかったです。

不審に思ったのは、セットを二つしか頼んでないのに、頼んでいないナンが一枚出てきて、結局食べきれないから、二つにしたのに、意味が無かったです。当然残しました。その上、チャイも2杯のはずが人数分3杯出てきました。「これはどういうこと?ま、まさか?」そうです。今年のお正月にナイナイの岡村と東野がインド旅行に行く番組をTVで見ており、その時、インドのインド料理店で言わなければどんどん料理が出てきて、サービスだと思ってたら結局全て払わせられたというのを思い出して、「もしかしてあれかー」とやばい状況だなと思ってました。ところがです!!。お支払いになって、結局注文した料理代3235円のみで、ナン一枚とチャイ一杯分はサービスだったよう。「言ってくれないとわからへんやんかー」ていうか、無表情で次々出てきたので、てっきり「やられた!」と思ったんですが・・・。
その上、食べ残したナンをお土産用に包んで、ビニール袋に入れて渡してくれる気の使いよう。百万遍店ではなかったサービスです。味もこちらの方がおいしかったです。特に百万遍のサフランライスは炊き方が悪くてバサバサだったのに対してこちらは、日本人向けにおいしく炊いてありましたし。
娘はやはり、香辛料とココナッツミルクが合わないみたいでしたが、私と奥さんはやはりうまかったなーとのことで、意見が一致。安くて本格インドカレーが食べれる名店です。

店名 インド料理 RAJU 丹波口店ラジュ) (HP
最寄駅 丹波口
ジャンル インド料理、インドカレー
住所 京都市下京区中堂寺壬生川町12 (地図を見る
TEL 075-351-8688
営業時間 11:00~15:00 17:00~23:00
'08/05/04 ('08/05訪問)

'08/05/04
ナンがあるから北インド料理なのか、ココナッツがはいっているから南インド系なのか・・・

お読み頂き、ありがとうございます。
お詳しそうですね。インド全体ってことでどうでしょう。
インドカレーは、やはりチキンベースが私的には一番おい
しいように思います。

'08/05/04
こちらの系列店にはたまにいきますが、京都で結構長くやっているらしくて、
(もちろん、京都時間じゃなくて、東京時間で)
高くもないし、安心していける店ですよね。

スタッフは、ムスリムのようですね。
インド料理となっていても、パキスタンかバングラディッシュじゃないかとも思うのですが・・・
「アッサラーム・アライクム!」って挨拶すると、喜びますよ。

かづらきのをに様

お読み頂き、ありがとうございます。
あー、そうかもしれないですねー。インド人ではないかも。
メニューにおなかが減ったとか色々言い方載ってました。
今度あいさつしてみようかなー。そしたら、無表情でなく
なるかもしれないですね。

'08/05/04
きっと京都に根付いたインド料理ですね!祇園のインド料理でインド人が手相やってるとこもありましたね。。

ムスリムのインド人はチキンやマトン好きですよね。
今度 ボホット アチャーヘ って言ってみますわ。
チャイくらいサービスしてくれるかな(笑)

ちわわっこ様

こめんとありがとうございます。
京都に根付いたというか、もらった土産のビニール袋に
草津市て書いてあったので、滋賀県が本店みたいです。
おー、全く分かりませんわー。何をお二人が言われて
いるのか?
本場のチャイはもっと甘いみたいです。

'08/05/04
失礼しました。 滋賀なんですか。。
アッサラームアレイコム:こんにちわ等のあいさつ
ボホットアチャーヘ:大変おいしい
です。

ちわわっこ様

コメントありがとうございます。
あーー、そういう意味ですかー。勉強になりました。
ありがとうございますー。

'08/05/05
本題と全然関係ありませんが、
フェリーさんって、結構バラエティ番組系お好きなんですね!
私も好きです(笑)

'08/05/05
MD COKE様

お読み頂き、ありがとうございます。
バラエティも特にお笑い系は大好物です。てへっ(笑)