これらの口コミは、フェリーさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はフェリーさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら...
| 店名 | フリアンディーズ 北大路店 |
| 最寄駅 | 市バス/北大路堀川 |
| ジャンル | パン、サンドイッチ、パン・サンドイッチ(その他) |
| 住所 | 京都市北区紫野雲林院町46 (地図を見る) |
| TEL | 075-432-6688 |
| 営業時間 | 7:00~19:00 |
'08/05/06 ('08/05訪問)
この口コミに投票する
'08/05/06
「フリアンディーズ」って、いっぱいありますね!?
こちらの並び、少し東側の「エトランジェ」というお店もおもしろそうですね。
カフェとパン屋が合体した感じで、カウンターの後ろにパンが並んでいます。
もう、行かれましたか?
もう、行かれましたか?
かづらきのをに様
お読み頂き、ありがとうございます。
まだ行ってないですが、おばさまが一人でやられているようで、パンも
少なそうなので、ちょっと入りづらい感じです。(すごくかまわれそう
で・・・)今日コメント頂いたフランス惣菜屋さん見に行ったんですが、
ありませんでした。大宮通りに面しているんですよね?どこなんでしょ
う?ほんとは、中華ではなくそこで済まそうかと思ってたんですが・・。
'08/05/06
プチサンドセット魅力的ですね。
家で一人簡単に済ましたいときに
小さめで2種類楽しめるパンがあったら楽しいな。
神戸もパン屋さん多いんですけど
うちの近所にはあんまり美味しいパン屋さんないんで羨ましいです。
家で一人簡単に済ましたいときに
小さめで2種類楽しめるパンがあったら楽しいな。
神戸もパン屋さん多いんですけど
TORA吉様
お読み頂き、ありがとうございます。
「グランディール」という店もプティサンド二個組みありますし、
結構京都では、こういうセットあるみたいです。ただここのは
170円と安いですね。
神戸もおいしいパン屋さんありますよねー。
ビゴとかハウネベーヤとかあと三宮の名前忘れましたが、結構
お安く、おいしいパンがありますよね。
結構京都では、こういうセットあるみたいです。ただここのは
170円と安いですね。
神戸もおいしいパン屋さんありますよねー。
ビゴとかハウネベーヤとかあと三宮の名前忘れましたが、結構
お安く、おいしいパンがありますよね。
こんばんは☆
フェリーさんのレビューとおいしそうなお写真にお腹が空いてきました…
でも、こんな時間に食べれるわけがない(>_<)
ぷちサンドセット、特においしそー。
安くておいしいパン屋さん、いいですね!!
でも、こんな時間に食べれるわけがない(>_<)
ぷちサンドセット、特においしそー。
安くておいしいパン屋さん、いいですね!!
gomatani様
お読み頂き、ありがとうございます。
ホントにこの値段でこの内容はなかなか無いですよね。
たまごも薄味でしたが、いい塩梅でした。
yumiko126様
お読み頂き、ありがとうございます。
京都は、ホントにおいしく、お安いパン屋さんだらけです。学生が多いから
でしょうか。いずれにしてもうれしい悩みですー。
お読み頂き、ありがとうございます。
ホントにこの値段でこの内容はなかなか無いですよね。
たまごも薄味でしたが、いい塩梅でした。
yumiko126様
お読み頂き、ありがとうございます。
でしょうか。いずれにしてもうれしい悩みですー。
'08/05/07
ああ・・・お腹すいたぁ・・・
イチゴのデニッシュめちゃおいしそうに写しすぎですよ~。
こんなパンめっちゃ好きやのにたまりませ~ん(ノД`)・゜・。
しかもデニッシュはいいとしてサンドめっちゃ安いですね!
得意の斜め撮りがまたおいしさを引き立ててますね~。
あ~お腹すいたぁ・・・。
イチゴのデニッシュめちゃおいしそうに写しすぎですよ~。
しかもデニッシュはいいとしてサンドめっちゃ安いですね!
得意の斜め撮りがまたおいしさを引き立ててますね~。
あ~お腹すいたぁ・・・。
なおちぇん様
デニッシュ系お好きですか?なんかなおちぇんさんと趣味が
合いますねー。モンブラン好きといい・・・。
斜めで撮ると写真に動きがでるでしょ?なので、いつも斜め
で撮るんです。少しでも写真に雰囲気を持たせたいので・・。
デニッシュ系お好きですか?なんかなおちぇんさんと趣味が
合いますねー。モンブラン好きといい・・・。
斜めで撮ると写真に動きがでるでしょ?なので、いつも斜め
で撮るんです。少しでも写真に雰囲気を持たせたいので・・。
'08/05/07
説明が悪くて申し訳ありません。
「ガーニッシュ」は、北大路大宮から、大宮通(新大宮通?)を200メートルほど上ります。
大宮商店街の東側です。
食べログに登録がありました。
是非、行ってみてください。
大宮商店街の東側です。
食べログに登録がありました。
是非、行ってみてください。
かづらきのをに様
コメントありがとうございます。
あー、そうでしたかー。随分北の方から、北大路まで下がっていったんですが、
休みでシャッター閉まってたのかもしれませんね。
ありがとうございます。
コメントありがとうございます。
休みでシャッター閉まってたのかもしれませんね。
ありがとうございます。

今日も快晴。連休最終日は、お家でのんびりしようかなーということで、朝パンを買いにこの店に。北大路堀川を西に徒歩一分位の南側に店はあります。
朝9時に行きましたが、店内は10人以上先客がいました。「すでに、もの凄い人気なのねー」店が小さいので、さながらバーゲン会場のよう。パジャマ姿の小さい子を連れたお父さんもいます。「服ぐらいちゃんと着せればいいのにー、もー」
人を掻き分け何とかレジに並ぶも、前のおばさんが、なんかややこしいことを言って、少し待たされました。人気店はしょうがないですねー。
パン達は140円~170円のデニッシュ系主流です。(デニッシュ系ダーイ好き!)全体にお値段もお手ごろでお安いですな。
イチゴデニッシュ170円、プチサンドセット170円(2種入って170円はヤッスイ!!)、カレーパン160円、カスタード入りパン140円の計640円也。ヤッスイ!!!
イチゴデニッシュ サクサク生地に甘さ控えめカスタードと甘酸っぱいイチゴでこりゃうまいですなー。
プティサンド ふわふわパンに玉子のサンドとハムチーズのサンド、塩も控えめで優しい味。二つで170円はヤッスイ!!
カレーパン カレーの風味も良く、正統派のパン生地で、これもいけます。
カスタード入りパン 結構甘いビスキュイ生地のパンの中にカスタードインです。これもヤッスイ!!
てな具合で、どれもお安く、なかなかのものでした。
今出川他にも店舗があり、これからどこまで増えるのか。「グランディール」に似た様なラインナップで味も近い感じでしたね。(カスタードはグランディールに軍配。)
京都の北区うまいパン屋多すぎて、うれしい悩みです。また、どこで買おうかなー??