ラーメン 山手(ラーメン/駒場東大前)

春ちゃんのレストランガイド
春ちゃん
口コミ: 11 / 4 写真: 0 / 0 読者: 0 訪問者数: 901

これらの口コミは、春ちゃんさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額は春ちゃんさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。詳しくはこちら»

前々から前を車で通っていて気になっていたラーメン店である山の手を遂に訪問、食べて来ました。 入り口には斜めに大きな暖簾風の布に「食感人御用達の店」とか何とか書いてあり益々期待を盛り上げます。 カウンタのみのサッパリした造りです。 メニューを見てそばを注文。 待つこと1分半くらいで、ラーメン登場。 アレレ??やけに早い出来上がりだな?と思いつつスープを一口、これは僕好みの味だなと思いつつ、そばを一口。。。 ビックリ!! これはラーメンではありません。 完璧にパスタです。 ビックリしてカウンタの目の前にあるメニューの端にある注意書きを見ると、「食感を追求した自家製麺」とか書いてあります。 しかしながら、これはどう考えても乾燥したスパゲッティを茹でた代物じゃぁないかと思った次第。 これがカンスイの効いた普通の麺だったらどんなに美味しいだろうなぁと想像しながら食事を終えお勘定。 帰り際に店の横の細い廊下みたいなスペースを外からガラス越しに見たら、、意外や意外、ななななぁんと小麦粉の入った紙袋が積み上げられているではありませんか!!  乾燥パスタでなく店のご主人が真面目に打った麺がスパゲッティの食感だったんだぁと判明。

とにかくラーメンを食べたい人にはお奨めできない店です。

スープ・スパゲッティのラーメン風味を試してみたいという奇特な方には是非お奨めですが、その場合はジャンル分類をイタリアンに替えないとダメですね。
店名 ラーメン 山手 やまて
最寄駅 駒場東大前
ジャンル ラーメン
住所 東京都渋谷区富ケ谷2-21-7 渋谷パレス 101 (地図を見る)
TEL 03-5453-7290
営業時間 11:30~翌2:45
昼の口コミ夜の口コミ
'08/06/01 ('08/06訪問)