日本最大級の口コミグルメサイト
エツローの飲食店ログ
口コミ一覧 (62件)
これらの口コミは、エツローさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。 また、おすすめメニューとその金額はエツローさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。詳しくはこちら»
1票 [大きな写真]
ざるうどん (\450)、 うをきち定食 (\780)、 穴子寿司 (\220)
『レストラン名』のように、『』で囲むと、レストラン検索のリンクをはることができます。 「http://」で始まるURLは自動的にリンク表示されます。
目立たないところにあるためか、看板が沢山あったのが印象的です。
店内へは靴を脱いで入り、純和風な雰囲気です。
一枚板のテーブルが5つあり、その中に10人くらい座れる相席テーブル(3メートルくらい)が1つあり、どのテーブルも1枚板でできていてびっくりしました。
見た目20歳半ばくらいの店主とお母さん(?)と若い女性スタッフが働いており、女性スタッフが子供の相手をしてくれるなど、家族連れには細やかなサービスが嬉しく、家庭的な雰囲気がよかったです。
●ざるうどん(\450) ⇒1分28秒
すでに湯がいてあったのでしょうか、すごく早く出てきました。
麺は丸亀製麺よりも少し太い印象で、食べ応えがありました。
コシがすごくあり喉越しもよかったです。
これくらい太いと食後に食べた感じが残ります。
私は気に入りましたが、コシがありすぎるという人も出てくるのではないかと思うくらいでした。
●うをきち定食(\780) ⇒5分2秒
海鮮寿司とかけうどんのセット(プラス料金で好きなうどんに変更可能)です。
海鮮寿司はあまり期待をしていなかったのですが、予想以上の新鮮なネタでビックリしました。
うどんはきつねを注文。もう少しダシに透明感があればと思いましたが、美味しくいただけました。
帰る際「ありがとうございました」と店主が深々とお辞儀をしてくれたのが好印象で、気分よく食事ができました。
また伺いたいと思います。