これらの口コミは、エツローさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はエツローさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。詳しくはこちら»
鳥釜飯
| 店名 | あっさり串焼 文明樓 加古川店 (文明楼 ぶんめいろう) |
| 最寄駅 | 加古川 |
| ジャンル | 串焼き、居酒屋 |
| 住所 | 兵庫県加古川市加古川町栗津710-1 (地図を見る) |
| TEL | 079-425-4111 |
| 営業時間 | 18:00~01:00(L.O.00:00) |
こんばんは☆☆
鳥釜飯、おだしをかけてもいただけるって、
珍しい演出ですね(≧▽≦)
てか、私も名古屋行きたいです(ちゃっかり話に乗ってみました・笑)
最初からほろ酔いでいい感じに上機嫌でした(笑)
2号線西行き一方通行沿いにあります。
店内はテーブルが10くらいの小さな店舗だと思いきや、奥にも部屋がある事を初めて知り、
奥の隠れ家的な2人専用の狭い部屋に案内され、ほ~!こんな部屋もあるのかと少し驚きました。
酒類はビール、焼酎、カクテル等一通り揃っています。
特に、焼酎とカクテルの種類はこの界隈の居酒屋では多いかなという印象です。
ビールは1杯だけでその後は焼酎を頂きました。
刺身6種盛り、チキン南蛮、鯛のアラ煮等・・・
結構たくさん食べましたが、一番印象に残ったのは「鳥釜飯」です。
メニューにも「時間がかかります」と書いてあった通り、注文して完全に忘れた頃に届きました。
最初食べてみると、居酒屋にメニューにしては珍しく少し薄味かな?
・・・と思ったのですが、これが食べていく内にちょうどいい味に慣れていくのが不思議です。
2杯目はだしをかけて頂きました。これもまた違った味で美味!
ちょうど「ひつまぶし」を食べているような変化の仕方です。
酒も入っていたので「ひつまぶし」⇒ 味噌カツ ⇒ 味噌煮込みうどん ⇒ 名古屋はいい!
・・・となり、名古屋に行きて~
という話題に変わっていました(笑)
この頃には、焼酎ロックを数杯頂いていた事もあり、ワケわかってません(笑)
店を出る頃には日付も変わっていて、仕事のウサも晴らし上機嫌な2人でした。