アルバータ アルバータ 加古川店(ダイニングバー、イタリアン/加古川)

エツローの飲食店ログ
エツロー (HP別ウィンドウで開きます) (30代後半・男性・兵庫)
口コミ: 64 / 349 写真: 319 / 1,028 読者: 11 訪問者数: 7,302

これらの口コミは、エツローさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はエツローさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。詳しくはこちら»

加古川駅からずどーんと南に下りてきた辺りで、北在家交番の北側にあります。
ここは昼のランチが有名ですが、人混みが大嫌いな私はどうしても行けません。
近くに住んでいるのですが、土曜の昼はほぼ満車ですのでリピーターも多いと思います。
リーズナブルな料金でパン食べ放題が人気なので、行ったことありませんがおすすめします。

いつもは職場の飲み会や同僚と飲んだ後によく立ち寄って・・・
「想像してください。コイツの顔を焼いて食べた時の味に似たピザを注文!」
などとワケわからん注文をしては店員さんを笑わせながら困らせています。
(店員さんゴメンナサイ)

今日は酔ってません(笑)
妻がカルボナーラを、私がピザを食べたかったのでどちらも食べれる「ベスビオセット」を注文。
好きなパスタとピザが選べるセットなので、これならどちらもお得な料金で食べれますね。

前菜4種盛り⇒パンとスープ⇒カルボナーラ⇒ピザ⇒デザート⇒食後の飲物
・・・の順で頂きました。

印象としては・・・
●パンは食べ放題があるのでたぶん自家製だと思います。熱々が出てきて柔らかくよかったです。

●カルボナーラは普通かな?
個人的には、カルボナーラはチーズ多目のこってり系が好きなので、麦収舎の方が好きですね。
「カルボナーラは食べ終わったら少し気分が悪くなる程のこってりがいい!」
・・・とおっしゃる私のような少々病的な方はそちらをおすすめします(笑)

●ピザはいろんな意味で「石釜で焼きました」って感じです。
美味しかったのですが色んなところに灰とコゲがついていました。
私は細かい事は気にしないタチなのでバクバク食べてましたが、神経質な人はどうなんだろと思います。

ウチは2歳の子供がいるのでこれだけでは少し足りないかな?と言う印象ですが、
メニューにも書いてあるとおり、二人で食べたなら十分な量だと思います。

また、店員さんを笑わせるようなネタができたら同僚と酔っぱらってから伺います!
店名 アルバータ アルバータ 加古川店 Alberta Alberta [HP別ウィンドウで開きます]
最寄駅 加古川
ジャンル ダイニングバー、イタリアン
住所 兵庫県加古川市加古川町粟津90-2 (地図を見る)
TEL 0794-54-7505
営業時間 11:30~15:00(L.O.14:30) 17:00~23:30(L.O.23:00)
昼の口コミ夜の口コミ
'08/06/28 ('08/06訪問)

'08/06/28

エツローさん、こんにちは♪
このお店、西宮北口にもあるんですが、
そこもいっつも家族連れや若いカップル、
女性グループなどで賑わってますよ(✪ฺܫ✪ฺ)
ペアセットとか、ちょっとお得感あるものって、
ついつい頼んじゃう気持ち、わかります~!
子供ちゃんがもうちょっと大きくなったら、
もう一品要るでしょうね(*^。^*)

'08/06/28

こんにちは☆☆
みかぴろさんがおっしゃる通り、西宮北口のお店は
結構混んでますよー(≧▽≦)
でも、店員さん笑わせるのナイス!ですね(笑)

旅館・宿

ブログパーツ