これらの口コミは、エツローさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はエツローさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。詳しくはこちら»
あれあれ、看板取り忘れですかねー?。同じ経営者とか・・・。
こんばんは♪
初コメントさせていただきます。
コーヒーで作った氷なら薄まる心配がなくていいですよね♪
アイデアは聞いたことあったんですが、実践されてるお店は初めて見るかも。
フェリー様
コメントありがとうございます。
そうなんですよ!ヘンでしょ?
でも私はそういう所を発見すると入ってみたくなります(笑)
西野はと様
初コメントありがとうございます。
私も見て「へぇ~!」と少し感心してしまいました。
アイデアはいいですよね!
またコメント下さいね~
ちょうど3時くらいに小腹がすいたので喫茶店にでも寄ろうという話になり、ちょうどそこに現れたのが当店です。
セブンイレブンと土地を共有して建っています。飲食店とコンビニが同居しているパターンは珍しいですよね。
写真を見て頂くと分かるのですが、店舗外観に「明日香」と「ぶんぶん」という屋号がついています。
「・・・??、土地だけでなく店舗内も共有してるの?」
ちょっと面白そうな店だったのでさっそく入ってみることに ⇒ 店内はいたって普通の喫茶店・・・?
いや、普通じゃないです。
店内に回転寿司屋のようなコンベアがあります。なんかこの店ヘンや~!
テーブルは結構たくさんあり、一つ一つが喫茶店にしては大きく仕切りもあるのでゆっくりくつろげます。
アイスコーヒーとプリンアラモードを注文。
●プリンアラモード(\1,050)
10分くらい待つと写真のような感じできました。
フルーツとプリン2つ、アイスクリームが綺麗に盛り付けられています。
嫁さんと子供は大喜びでパクパク食べてました。
私も少し食べましたが、プリンが想像してたより甘くなかったで全体的にさっぱりした印象です。
綺麗に盛られていますが量は少なめで値段相応ではなく、ちょっと高めかなという印象です。
いろんな物を少しずつ食べれるので少し割高なのでしょうか。
もし、自分で好きに値段をつける事ができるなら800円くらいかな。
面白かったのが、アイスコーヒーの氷がコーヒーでできていました。(メニューの写真参照)
他もこのようなサービスはあるのかもしれませんが、私は初めてだったのでこれはアイデアだなと思います。
・・・後で知人から聞いたのですが、どうも「明日香」の前に「ぶんぶん」という回転焼肉店だったらしいのです。
今は焼肉屋としては全く営業していないそうです。
屋号の看板取り忘れ?
次回訪問したならば、メニュー見ていてパインジュースが気になったので注文してみたいですね。