ラーメン満天 播磨町店(ラーメン/播磨町駅)

エツローの飲食店ログ
エツロー (HP別ウィンドウで開きます) (30代後半・男性・兵庫)
口コミ: 64 / 349 写真: 319 / 1,028 読者: 11 訪問者数: 7,357

これらの口コミは、エツローさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はエツローさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。詳しくはこちら»

明姫幹線西行き方面の播磨町辺りにあります。
この通りには藤平虎と龍、少し西にラーメン2国天下一品があり、ラーメン好きにはありがたいです。

店内はテーブルが5~7つあり、店内の面積からすると割と広くとってあるように思えます。
カウンターも10人以上は座れそうな感じでした。
和風ラーメンのイメージ通り、古い柱や梁、欄間の飾りも置いてある古民家風な作りが印象的です。

壁に「冷やしラーメン始めました」というポスターが目についたので注文。
後はチャーシュー麺と焼飯、餃子も頼みました。

●冷やしラーメン(夏季限定?)
写真では少し分かりにくいのですが、結構冷えてます。
和風スープに酢が効いていて「これ以上さっぱりしたものは無い!」と言えるくらいさっぱりしています。
結構好き嫌いが分かれるところだと思いますが、私は好きです!美味しい!
ちょうどかうらい屋の冷麺より少し酸味がきつい感じがありますが、どちらも美味しいです。
この強烈な猛暑時に体を強制冷却したい方におすすめです。

●焼飯
写真を見ての通り、何の変哲も無いシンプルな焼飯なのですが、食べるとパラッパラで美味しかったです。
この界隈では今のところ「焼飯 No.1」です。

嫁のチャーシュー麺も少し分けてもらいましたが、冷やしラーメンの麺がしまりすぎていたため、
麺が伸びているような印象がありましたが、たぶん私の錯覚だと思います。
和風ラーメンと言うだけはあって、くどくなくあっさり系で美味しいです。

この近所に何軒かラーメン店がある中で、あっさり系ラーメン店はここだけです。
「ライバルが多いようだけど、実はこの店のライバルは1軒もないなぁ~」
・・・というのが食後の素直な感想でした。
おすすめ!

冷やしラーメン (\700)、 焼飯 (\550)

店名 ラーメン満天 播磨町店
最寄駅 播磨町駅
ジャンル ラーメン
住所 兵庫県播磨町古田1丁目4-1 (地図を見る)
TEL 079-435-8883
昼の口コミ夜の口コミ
'08/07/19 ('08/07訪問)

'08/07/19

エツローさん、こんにちは♪
>強烈な猛暑時に体を強制冷却したい方におすすめ
まさに今の私です(*^▽^*)
強制冷却、したいなぁ~!梅雨明けした途端、急激に
気温が高くなってますよねぇ…(;´▽`A``
冷やしラーメン、あっさりチュルッといただきたい(✪ฺܫ✪ฺ)

みかぴろさま
毎度おおきにです♪
暑い日はやっぱ体の中から冷やさないとね!
こういうのもエコですかね?

チャーシュー麺のチャーシューがいかにも本格的で、
美味しそうに思えました。

旅館・宿

ジャンルから探す(お取り寄せ)

ブログパーツ