これらの口コミは、ノグルさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はノグルさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。詳しくはこちら»
| 店名 |
ル・ジュー・ドゥ・ラシエット (Le jeu de l’assiette ラシェット) [HP |
| 最寄駅 | 代官山 |
| ジャンル | フレンチ |
| 住所 | 東京都渋谷区恵比寿西2-17-5 サンビレッジ代官山 2F (地図を見る) |
| TEL | 03-6415-5100 |
| 営業時間 | 11:30~13:30(L.O) 18:00~21:00(L.O) |
| 備考 | ・「ミシュランガイド東京」(2008年度版)で一ツ星。 |
建物から店に入るまでは一抹の不安がよぎるのですが、玄関を入るとそこは別世界。真っ白なテーブルクロスの上にビーズが並べられているのが良いアクセントになってます。選んだ3500円のコースは前菜、魚、肉、デザート、コーヒー、の大変お得な構成、確か前菜と肉が選べたのかな。
先ず前菜のホタテの冷製ビネガー風味。ふんだんに並べられたホタテは何よりもとろとろに甘い。ここにビネガーが良いアクセントになってます。
魚はスズキのポワレ、香ばしい皮目が堪りません。これに珍しいキャベツソースを塗りつけてご一緒に。隣の席はどうやら料理業界の方のようでしたが、お店の人にどうやってこんなに美味く出来るのか質問してましたね。
そしてメインに選ぶは富士豚肩ロースのロティ。注文を決める際に店員さんにがっつりいきたいという希望を申し上げて薦められたものなのですが、店員さんしっかりとシェフに忠実に希望を伝えてくれた模様で、もの凄いデカポーションでドーンと大迫力です。絶妙の火の入り具合で実に美味い、当然全部しっかりいただきました。付け合せの柿も甘くて美味かった。
デザートの温かモンブランとエスプレッソダブル+お代わり別豆エスプレッソにて大満足のコース終了。2007年にて一番の満足感を味わいました。