日本最大級の口コミグルメサイト
ノグルの味の備忘録
口コミ一覧 (88件)
これらの口コミは、ノグルさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。 また、おすすめメニューとその金額はノグルさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。詳しくはこちら»
ミックスフライ (\950)
『レストラン名』のように、『』で囲むと、レストラン検索のリンクをはることができます。 「http://」で始まるURLは自動的にリンク表示されます。
結論からいって無理してでも行って良かった。昭和の香りのする食事と温かい店の雰囲気にほんわかした気持ちになりましたが、こんな気分になるのは、短時間しか滞在出来ないランチの時間には近頃味わうことほとんどありません。
迷いに迷い選んだミックスフライは小型コロッケ2個と斜め半分に切ったメンチ、そしておまけはチキンカツの方でした。
コロッケはフライでありながらほくほくのじゃがいもを食べている感じ。そのじゃがいもに香ばしい衣とソースがかかって美味しくないわけがありません。私の地元である栃木の佐野市にはいもフライという地域限定の食べ物がありますが、これと非常に似た味わいです。色んなコロッケがあると思うのですが、ここのは変な一工夫をすることなくじゃがいもを100%強調した王道コロッケと言えます。コロッケでここまで感動したのは初めてです。
メンチは俵型のかなり大きなサイズのものを二つに斜めカットにして断面がよく見えます。幾分色が白っぽく、味も非常にさっぱりしています。鶏肉と豚か何かの合挽きなんでしょうか。さっぱりしているのでボリュームあってもあっさり食べられます。
そしておまけのチキンカツ、本当はハムカツが良かったんですが、そうであれば希望を伝えれば良かったのでしょう。でもこのチキンカツもなぜか鶏肉が香ばしく焼けた味が感じられ美味しかったです。
お店の営業時間、場所を考えると再訪はなかなか難しいものがありますが、何とか都合を付けてでも是非行きたいお店です。