日本最大級の口コミグルメサイト
心が震えたひと時~watermelon編~
美味しいものにはこだわりがありません。。。
口コミ一覧 (41件)
これらの口コミは、watermelonさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。 また、おすすめメニューとその金額はwatermelonさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。詳しくはこちら»
『レストラン名』のように、『』で囲むと、レストラン検索のリンクをはることができます。 「http://」で始まるURLは自動的にリンク表示されます。
お店の雰囲気は生演奏もあってGoodな雰囲気でしたが、それほど肩肘張るわけではなく、くつろげる感じでした。お役様がみな、「美味しい!」と笑顔がこぼれていたのが印象的でした。
肝心の料理は、名物の北京ダックが含まれている5,000円のランチコースをチョイスしました。量が少ないとコメントされていた方もいるのですが、十分なボリュームでした。ただし、胃にモタれる感じはなくあっさり食べられました。1,700円のコースでも、前菜に評判の焼き餃子、麺、デザートまで付いていて十分満足できるものではないかと感じました。
前菜から名物の北京ダックにデザートのマンゴープリンまで、1品1品どれも美味しく満足のいくものでした。スタッフのサービスも気が利いていてスマート。難をいえばお皿を下げるのが早過ぎること位でしょうか。
ジャスミン茶のポットも無料サービスで付いてきますが、テーブルにポットを置く陶器スタンドが素敵で、私も1SET購入してしまいました。ロウソクが仕込まれていて、お茶を常時熱く頂けます。お洒落で機能的ということで、今も愛用しています。
次回も是非訪れたい上海料理です。
その後、夜も訪れましたが、コストパフォーマンスがいいのはやはりランチでしょうか。夜も美味しく頂けるのですが、お値段が安くはなく、ボリュームも多くはないため、人によってはあれっ??と思うところがあるかもしれません。お料理は基本的に美味なので、コストパフォーマンスがいいランチを利用されるのが、いいような気がします。